Грибы
ok.ru

Оцените от 1 до 10
Салат "Алиса"
Ингредиенты:
-Отварная куриная грудка;
-Жареные грибы;
-Вареные яйца;
-Отварной картофель;
-Лук репчатый;
-Сыр;
-Немного гранатовых зёрен для украшения салата;
-Майонез.
Приготовление:
Все продукты натереть на крупной тёрке и каждый слой пропитать майонезом.
1 слой – отварной картофель
2 слой – жареные грибы
3 слой – лук
4 слой – отварная куриная грудка
5 слой – сыр
6 слой – вареные яйца
Выложить на блюдо салат в виде шляпки, сверху укр...
ok.ru

Оцените от 1 до 10
Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты
Кальмары — 200 гр.
Грибы замороженные ( шампиньоны) — 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 -2 шт.
Лимонный сок
Майонез
Соль
Зелень
Способ приготовления
Шаг 1 Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2 Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса.
Шаг 3 Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
Шаг 4 Когда кальмары ост...
ok.ru

ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН" с картофельно-грибным кремом
Пока он готовился, мои чуть с ума от аромата не сошли
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вме...
ok.ru

Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добав...
ok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить...