баклажаны,кабачки
ok.ru
Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
кабачки — 500 г.;
любой мясной фарш — 400 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок, зелень, специи — по вкусу.
В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными. Котлеты из кабачков с фаршем Подготовка продук...
ok.ru
Рецепт приготовления салата на зиму из баклажан с фасолью
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 2 кг
морковь - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 200 г
помидоры - 1,5 кг
соль - 2 ст. лож
сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл
масло растительное рафинированное - 350 мл
фасоль - 500 гр
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставля...
ok.ru
Рецепт приготовления салата на зиму из баклажан с фасолью
Для приготовления понадобится:
баклажаны - 2 кг
морковь - 0,5 кг
перец сладкий - 0,5 кг
чеснок - 200 г
помидоры - 1,5 кг
соль - 2 ст. лож
сахар - 0,5 ст (стакан 250 мл)
уксус 9% - 100 мл
масло растительное рафинированное - 350 мл
фасоль - 500 гр
Приступаем к приготовлению:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставля...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и остави...
ok.ru
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок...
ok.ru
Кaбaчкoвo-сыpный mopmик с мясoм - пpoсmo oбъeдeниe!
Рeцeпm пoд фomo. Сmaвьme "Клaсс!", чmoбы сoxpaниmь eгo нa свoeй сmpaничкe!
Ингpeдиeнmы:
Кaбaчoк-300 гp.
Сыp-100 гp.
Яйцo-1 шm.
Мукa-2 сmoл.л.
Сoль, пepeц
Фapш-200 гp.
Лук peпчamый-2 шm.
Чeснoк-2 зубчикa.
Мaйoнeз-1 сmoл.л.
Пoмидop-1 шm.
Пpигomoвлeниe:
1.Кaбaчoк, сыp нamepemь нa мeлкoй mёpкe+ яйцo+ мукa, сoль, пepeц. Испeчь блинчики, кaждый пpoмaзamь нaчинкoй, свepxу улoжиmь кpужoчкaми пoмидop, нeмнoжкo смaзamь мaйoнeзoм.
...
ok.ru
Баклажаны "Как грибы"
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите бо...
ok.ru
Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Понадобится.
Кабачки или цукини - 2 небольших.
Картофель – 3-4 средние шт.
Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица.
Помидоры – 2-3 большие шт.
Вода – 100 мл.
Майонез – 4 полные столовые ложки.
Сметана – 4 полные столовые ложки.
Яйцо – 1шт.
Соль или приправа - по вкусу.
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
Взять гл...
ok.ru
Салат "Натали"! Очень вкусный
Приготовьте обязательно - вкусно!!!
400 г томатной пасты
2 кг кабачков
4-5 шт. перца болг.
10 шт. среднего лука
10 шт. средних помидорок
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. раст. масла
100 г уксуса
зелень по желанию
Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
ok.ru
3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, п
ok.ru
3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Ингредиенты:
-Баклажаны — 1 кг.
- 2-3 луковицы
- 1 головка чеснока
- неполный стакан холодной воды
- 50 гр. масла подсолнечного
- 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
- 1 ч.л. соли
- Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу)
Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные.
Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь.
А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, п
ok.ru
Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1
ok.ru
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. Обалденная штука!
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной приправы,
1,5 кг лука.
Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле. отдельно пережарить лук. все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать.
Синие и воду не солить, хватает приправы. Долго возиться, но счень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.
Приятного аппетита
ok.ru
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького - оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы - делается заранее, и...с водочкой..ммм...как идёт...))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой...а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Да, и в холодильнике простоит достаточно долго, одну-две недели - это точно! Как делать: Баклажаны - 1 кг., Перец болг...
ok.ru
Такой вкусноты из кабачка вы еще не ели. Рецепт проще "пареной репы"
Котлеты из фарша и кабачков
Ингредиенты
200 г мясного фарша
кабачок
2 яйца
1 ложка манки
полчайной ложки соли
масло растительное
Способ приготовления
Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
Слепить котлетки и обжарить на сильно ...
ok.ru
Ай-да вкуснятина!!! Греческие тефтели с кабачками. Попробуй и убедись! Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку!
Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Ингредиенты:
600 г мясного фарша
2-3 молодых кабачка
2 яйца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пас...
ok.ru
Кабачково-сырный тортик с мясом - просто объедение!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Ингредиенты:
Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль, перец
Фарш-200 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.
Приготовление:
1.Кабачок, сыр натереть на мелкой тёрке+ яйцо+ мука, соль, перец. Испечь блинчики, каждый промазать начинкой, сверху уложить кружочками помидор, немножко смазать майонезом.
...







































