кулинария: овоши
ok.ru

Что добавить в голубцы, чтобы они стали в несколько раз вкуснее:
этот простой ингредиент сделает их ароматнее, сочнее и нежнее
Чтобы приготовить голубцы, которые будут в несколько раз вкуснее, вам нужно добавить один простой ингредиент, который сделает их ароматнее, сочнее и нежнее.
Повар Архипова рекомендует добавлять для сочности свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Отделите их мякоть от кожицы, сделав крестообразный надрез и обработав помидоры ки...
ok.ru

Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!
В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт!
Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени. Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено. Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
ok.ru

Салатная капуста «по-немецки" как только заканчивается в холодильнике, повторяю еще
Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще и ещё. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.
Рецепт:
капуста -1,5 кг
луковица – 2 шт
перец болгарский -1 шт
горчица русская «Haas» -1 ст.л.
Для маринада:
сахар -50 гр
соль -1 ст.л.
уксус 9% -6...
ok.ru

Очень Очень Вкусная Закуска! Закуска из помидоров и лука, чем дольше стоит, тем становится вкуснее.
Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная! Чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Отлично подходит к любому второму блюду и к мясу, а на природе вообще просто не заменима.
Рецепт:
Помидор – 5 шт.
Луковица – 3шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Масло растительное – 4ст.л.
Сок лимона – 2ст.л.
Базилик – 1/2ч.л.
Острый красный перец – 1/4ч.л.
Мед –...
ok.ru

Самый простой кабачковый пирог
Сегодня у нас рецепт из разряда "перемешал всё и в духовку". Всё очень просто и готовится из доступных продуктов. Представляю вашему вниманию кабачковый пирог с начинкой.
Ингредиенты:
мука 300-320 г
яйца 3 шт.
кефир 250 г
соль, сахар по 0,5 ч.л.
кабачок 300-350 г
сода 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
растительное масло 50 г
Начинка:
яйца вареные 4 шт.
зелёный лук
соль, перец по вкусу
кунжут по желанию
диаметр формы 22 см
Приго...
ok.ru

Не знала, что капусту тушить можно еще и таким способом: рецепт нашла в советской кулинарной книге
Сегодня хочу поделиться рецептом тушенной капусты, капусту тушу по-разному, получается вкусно - но все равно хочется еще чего-нибудь нового. А тут перелистывала советскую кулинарную книгу и наткнулась на этот рецепт. Получилось не просто вкусно, а очень вкусно. Можно приготовить без мяса будет постный вариант. И Возле плиты стоять долго не нужно.
Рецепт:
Капуста - 1 кг
Курин...
ok.ru

Вкуснее мяса! Бюджетная и необычная закуска!
Майонез — 3 ст.л.;
Соль — щепотка;
Сыр твёрдый — 100 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Чёрный молотый перец — щепотка;
Помидор — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Яйца — 3 шт
Кабачки — 2 шт.;
Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.
Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, вы...
ok.ru

Гoтoвлю ужe втopую нeдeлю, кaк тoлькo пoявилиcь пepвыe кaбaчки. Блюдo - бoмбa, бeз вoзни и зa кoпeйки!
Ингpeдиeнты
кaбaчки 2 штуки
мoлoкo 1 cтaкaн
яйцa 4 штуки
мукa 1 ч. лoжкa
зубчик чecнoкa 2 штуки
пoмидopы 1 штукa
cыp 100 гpaмм
зeлeнь 50 гpaмм
Кaбaчки нaтepeть нa кpупнoй тepкe, coк oтжaть. Дoбaвить к тepтым кaбaчкaм чecнoк, пpoпущeнный чepeз пpecc и пocoлить.
В нeбoльшoe кoличecтвo мoлoкa дoбaвить муку, тщaтeльнo пepeмeшaть, дoбaвить ocтaвшeecя мoлoкo и яйцa, вce xopo...
ok.ru

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!
#закуски
Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительног...
ok.ru

Капуста вкуснее мяса. Беру с собой на работу на завтрак или ужин: вся бригада просила рецепт
#закуски
Ингредиенты
лук — шт.;
морковь — шт.;
капуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сода — ч.л.;
мука — 300 г.
Приготовление капустных лепешек:
Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту. В сковороде обжариваем лук, добавляем морковь и доводим до мягкости.
К овощам выкладываем капусту и тушим на среднем огне под крышкой до...
ok.ru

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
Ингредиенты
кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каж...
ok.ru

Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки.
Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее.
После этого натираю его на обычной тёрке.
Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться.
Последни...
ok.ru

Бомбичeские перчики «Шиворот- навыворот». Нереально вкусные!
Ингредиенты
Перец 8-10 шт,
помидоры 2 шт.
Начинка
Морковь 1 шт,
луковица 1 шт,
фарш 400 г,
рис 100 г,
вода 150 мл,
соль 1/2 ч.л,
черный перец по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
лавровый лист 1 шт
Готовим:
Сначала нашинкуем морковь на крупные частицы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Взяв глубокое сотейник (я использую вок), наливаем в него небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до со...
ok.ru

Кабачки как пирожки! Полезный и вкусный завтрак из кабачков.
Ингредиенты:
цукини — 2 шт. (посолить 0,5 ч. л. соли и оставить на 10 мину),
яйца — 2 шт.,
соль — 0,5 ч. л.,
греческий йогурт — 100 гр.,
мука — 3-4 ст. л.,
сыр — 50 гр.
Готовим:
Помойте цукини и нарежьте их на тонкие кружочки.
Посолите цукини, добавив 0,5 чайной ложки соли, и оставьте на 10 минут. Затем вытрите цукини с помощью бумажных полотенец или чистой ткани, чтобы удалить излишки соли и влаги.
Взбейте яй...
ok.ru

Голубцы с грибами по-закарпатски: нежные, сытные и нежирные. Просто объедение!
Ингредиенты:
Капуста — 2 маленьких кочана (по 380 г)
Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 г.
Рис — ½ ст. (100 г).
Лук — 1 шт. (100 г).
Морковь — 1 шт. (100 г).
Масло растительное — 2 ст. л. (32 г).
Перец молотый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Масло сливочное — 20 г.
Укроп — 2 веточки;
Вода — около 1 л.
Готовим:
Снимаем с кочана листья, отвариваем их в воде в течение 1-2 минуты. С отваренных кап...
ok.ru

Проще и быстрее всего тушить капусту прямо в пакете. Рецепт ленивый и подойдет тем, кто не любит пачкать посуду. Тем более, что в результате капуста получится даже вкуснее, чем привычными методами.
Ингредиенты:
1/2 кочана капусты
250 г грибов
Соль
Черный перец
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
Оливковое масло
Капусту мелко шинкуем в глубокую миску. Добавляем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем мелко шинкуем сюда же луковицу и натираем...
ok.ru

Таких кексиков вы точно не пробовали!!! Делаются они из куриной грудки и кабачка. Объедение то еще
Кабачок-500 гр
Филе куриное-200 гр
Морковь-1 шт
Яйцо-2 шт
Лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубца
Зелень(лук зеленый,укроп)
Майонез-2 ст.л
сметана-2 ст.л
Мука-2 ст.л
Перец,соль по вкусу
Еще нужно:
сыр твердый-100 гр
майонез-2 ст.л
Зелень,лук,чеснок - порезать
Натереть кабачки и морковь
Филе порезать на маленькие кусочки
Добавить яйцо,сметану,майонез,муку.
Пос...
ok.ru

Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Для приготовления берем:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить ...