Домашние сыры
vk.com

СЫР ТВЕРДЫЙ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ молоко 4% соль 60 г СОЛЬ "АДЫГЕЙСКАЯ" грибы соленые 1000 г чеснок сушеный 1 ст. л. орегано 1 ст. л. базилик 1 ст. л. укроп сушеный 1 ст. л. сушеная петрушка хмели-сунели 1 ст. л. молотый кориандр 1 ст. л. чабер 1 ст. л. перец черный молотый 1 ст. л. паприка 1 ст. л. перец чили 1 ст. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Покупаем 3 л. молока. Разделяем на 2 части, по 1,5 литра. 1,5 литра прокисает, до состояния творожной массы и сыворотки. Покупаем 3…
vk.com

Домашний плавленный сыр Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15…