ВИНО
ok.ru

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ
Берем 200 гр листьев черной смородины. Листья тщательно промываем под струей холодной проточной воды и мелко режем ножом. Этой зеленой массой заполняем трехлитровую банку. Кипятим 2,5 литра воды. Кипяток выливаем в банку с листьями и оставляем на 12 часов. За это время вода остынет и примет в себя все полезные вещества, содержащиеся в листьях черной смородины.
Далее жидкость сливается, листья выбрасываются. Теперь придадим нашему напитк...
ok.ru

Спотыкач.
1 л (4 стакана) водки, 500 г (2,5 стакана) сахара, 10 г (0,5 ст. л.) корицы, 20 г мускатного ореха, 10 г гвоздики, 10 г шафрана, 1 г ванилина.
На водке настоять ванилин, шафран, гвоздику, корицу, мускатный орех. Через 2 недели настойку процедить, добавить к ней сахар и прокипятить, затем напиток охладить.
Спотыкач из аниса
50 г аниса, 1,5 л (6 стаканов) крепкой водки, 2 кг сахара, З л (12 стаканов) воды, по 1 г кориандра, корицы, гвоздики, цедра 1 апе...
ok.ru

Ликер из черной смородины
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Как раз искала рецепт этого ликера, черная смородина вовсю на даче наливается, но мои варенье и замороженную не едят.
Очень вкусно получилось. Муж оценил. У меня с этих продуктов вышло 2 литра настойки )))).
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/110703/liker-iz-smorodiny.html?t=1715
ok.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР
1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод н...
ok.ru

Как сделать шикарное домашнее вино?
Нам понадобится:
0,5 л любого варенья;
1 горсть риса;
На кончике ножа дрожжи.
Готовим:
Выкладываем варенье в 2-литровую бaнку, дрожжи, рис, наливаем остывшую кипяченую воду по «плечики».
Нaтягивaем нa емкость медицинскую перчaтку и зaвязывaем ее. Остaвляем банку на срок около трех недель пpи кoмнатнoй темпеpатуpе.
Опавшая надутая ранее перчатка – признак того, что наш напиток готов! Процеживаем продукт через несколь...