СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
ok.ru

Янним (секретная корейская приправа))
Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как ни ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа - янним - придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.
Продукты
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
ok.ru

Заготовка томатной аджики на зиму
Ингредиенты:
500 г спелых мясистых помидоров
5–6 веточек измельченной кинзы
сладкий перец – 2 красных
5 стручков острого перца
чеснок – 10 зубчиков
1,5 ст. л. соли
уксус – 6 ст. л.
Приготовление (30 мин):
1. Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.
2. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добави
ok.ru

Лучший друг для вашего организма
🤔 Смотря на фото, многие задаются вопросом, что это? Ответ достаточно прост — это фенхель.
Фенхель не самый частый гость на наших кухнях, но каждое его появление нельзя не отметить. Родина фенхеля — Средиземноморское побережье, откуда он уже распространился на север Европы, на юг — в Египет и на восток — в Индию и Китай.
Вот вам еще несколько фактов об этом необычном продукте:
У разных народов и в разное время фенхелю приписывались целебные свойства. Так,
ok.ru

Вкycнeйший Сoyc из oгypцoв!
Гoтoвлю этoт coyc нa Вce Торжества , тaк кaк нe вce гocти кyшaют мaйoнeз. Кoгдa я в пepвый paз пpигoтoвилa, дaжe и нe дyмaлa, чтo oн вызoвeт тaкoй вocтopг гocтeй.Сo cтoлa eгo пpocтo cмeли и пoтoм пoпpocили дoбaвки.Изyмитeльнo ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в пpигoтoвлeнии Сoyc для Овoщeй, Мяca, Хлeбa и вceгo тoгo, c чeм eдят мaйoнeз. Оcoбeннo c ним вкycны caлaты!
Пpигoтoвлeниe:
1. Нaтepeть oдин cpeдний oгypeц нa кpyпнoй тepкe и cлeгкa oтжaть coк.
2. ...
ok.ru

Хренодёр.
Александра Аникеенко
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс охренеть очень в...