Блюда из рыбы
fotostrana.ru

Запеченный минтай под сыром
800 грамм свежего минтая (или хека);
одна головка репчатого лука;
три спелых помидора;
100 грамм твердого сыра;
три столовых ложки густой сметаны;
три зубчика чеснока;
один пучок зеленого укропа;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).
Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления
Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промыв...
vk.com

"Хе" из селёдки
автор СветЛана С
Любимая закуска нашей семьи, особенно младшего поколения. Эта селёдочка украсит собой любое праздничное застолье. Встречала много рецептов "хе", в которые добавляют морковь, но нам нравится именно такой вариант.
Понадобится:
1 кг свежемороженной сельди
5 средних луковиц
100 мл столового уксуса (лучше 6%, с 9% тоже можно делать, но получается немного кисловато)
1 ст ложка соли
0,5 - 1 ч ложка сахара
по 0,5 ч ложки красного и чёрн...
vk.com

Как замариновать скумбрию
Данным способом маринования скумбрия получается просто фантастическая)
Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, п...
ok.ru

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
«Так Просто!» предлагает запечь рыбу в горчичном соусе-маринаде. Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
ok.ru

Мойва слабосоленая - очень вкусно!
Мойву промыть и сложить в банку.
Приготовить рассол :
на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Но можно и не добавлять.
Вкусного Вам настроения!