...Соляночка...Квасим,солим,маринуем.
eda.ru

Хрустящая маринованная капуста по-грузински. Рецепт Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
otomatah.ru

Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму На зиму обязательно стараюсь сделать побольше различных интересных закусок. Огурцы по-корейски, пожалуй, самый востребованный салат в нашей семье. Рецептом этой славной овощной закуски со мной поделилась новая соседка, которая много лет жила в Корее, и о блюдах восточной кухни рассказывает с восторгом. Салат получается самым вкусным из всех, что я пробовала, и главное, закрывается он без стерилизации. Для создания таких пик...
dzen.ru

Заготовка для борща на зиму Борщ любят все. Но это блюдо не для ленивых. Потому что, чтобы приготовить борщ, надо потрудиться. А при наших условиях жизни: работа, вечные пробки, домашние хлопоты, трудно выделить время, чтобы накормить семью вкуснейшим домашним борщем.
В целях экономии времени в дальнейшем предлагаю Вам сделать заготовки зажарки для борща: это не только вкусно, но и полезно, потому что сделано из своих свежих
dzen.ru

Такая остренькая закуска из помидор на зиму. Или просто "Огонёк" на зиму из помидор. Тёщин рецепт мне понравился! Теща угостила меня такой классной, в меру остренькой закуской из помидор. Теща называет эту закуску - "огонёк". Многие её называют - "аджикой", хотя она не похожа на аджику, а некоторые люди называют такую закуску - "коброй". Мне больше нравится название -"огонёк."
Обязательно, приеду к себе домой и сделаю такую же закуску на зиму!
Рецепт приготовления огонька ...
stranamasterov.ru

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом! Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! К тому же, у рецепта есть ещё одно огромное преимущество – для приготовления можно использовать даже подпорченный перец. Для ...
ok.ru

Салат ГЛОБУС
Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
200 г раститель...
ok.ru

Ассорти- капуста...
Ингредиенты:
Огурцы 2 шт., морковь 2 шт., перец болгарский 2-3 шт., помидоры 2 шт., 10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Капусту утрамбовать. Овощи уложить по порядку, заливаем кипятком, сливаем, кипятим и добавляем 2 ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара, уксус 100 гр. 6% и заливаем. Закатываем, храним в холод.. По желанию можно добавить лаврушку, петрушку, укроп, перец душистый.
Приятного аппетита!
#рецепт #капуста
ok.ru

САЛАТ "ГЕНИАЛЬНЫЙ", потому что очень простой!
Зимой просто палочка-выручалочка!
Открыл баночку - и вот тебе готовый салатик к ужину.
Нужно:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки
Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
cookpad.com

Маринованные кабачки и огурцы на зиму "Пальчики оближешь" #заготовки Автор рецепта Оксана Ковтун Маринованные кабачки и огурцы на зиму "Пальчики оближешь" #заготовки - пошаговый рецепт с фото. Привет друзья. Сезон заготовок продолжается и я хочу поделиться с вами очередным рецептом. Это маринованные кабачки и огурцы с овощами. Готовятся очень легко и просто. Получается вкусная, в меру пряная...
cookpad.com

Маринованные сладкие огурчики #Заготовкиназиму Автор рецепта Галина Р-Н Маринованные сладкие огурчики #Заготовкиназиму - пошаговый рецепт с фото. Все время закатываю огурцы на зиму. Перепробовала много разных рецептов, все по своему хороши. Несколько последних лет делаю такие и всем очень нравятся. Может еще кому-нибудь пригодится.
ok.ru

Попробуйте такой замечательный рецептик!
Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков.
Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованн
ok.ru

Консервация огурцов в кетчупом Чили. Рецепт на литровую банку.
Одна из популярнейших заготовок на зиму это консервация огурцов с кетчупом Чили.
Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.
Ингредиенты для приготовления этой заготовки:
для маринада на 4-ре литровые банки:
5 стаканов воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
Специи на 1 литр:
ok.ru

Салат с кабачками "Тёщин язык"
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную
ok.ru

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки)