соленья-варенья
cooksa.ru

Соленые опята на зиму Соленые опята – не только замечательная самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для множества различных соусов и подливок к горячим блюдам из мяса. Правда, сам по себе процесс засолки опят – как, впрочем, и любых других грибов – отнимает достаточно много времени: чтобы грибы не испортились сами и не испортили желудок вашим домашним, придется потратить время на двухэтапное отваривание опят перед солением на зиму.
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Грибная икра из опят Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно. — грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — СМЧП — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и…
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Грибная икра из опят Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно. — грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — СМЧП — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и…
zdorowya.ru

Топ-10 самых полезных сладостей
Как известно, под влиянием сладкого в организме вырабатываются эндорфины, которые не просто так называют "гормонами радости". Ведь без нее наша жизнь станет слишком унылой и однообразной. Поэтому нужно, даже жизненно важно (!) баловать себя и свои вкусовые рецепторы. Вопреки расхожему мнению, что "все вкусняшки уходят в ляжки" полакомиться можно и без особого вреда для фигуры.
7dach.ru

Хрустящие груздочки. Сама собирала, сама солила. После того как грибочки помыли их надо отварить 5 мин. в подсоленной воде.Потом обязательно обдать холодной водой, чтоб они были крепенькими и хрустящими.Рассол варю отдельно. Много трав не кладу в рассол. В банку тоже немного трав. Так, одинлист смородины, лист вишни, немного чеснока, стебелек укропа.Рассол слегка солю.А в банку соль кладу когда укладываю грибы.На 600 гр. баночку кладу 1 ст. ложку соли с горкой.Заливаю рассолом.