соусы и маринады
vk.com
3 базовых соуса Джейми Оливера Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы, которые отлично дополняют мясо. — Домашний кетчуп — 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать 1/2 луковицы фенхеля – нарезать 1 стебель сельдерея –…
vk.com
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера "Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу. Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или…
liveinternet.ru
СЛИВОВАЯ ЗАПРАВКА. Заправка из слив с чесноком. Необычное сочетание, не так ли? Но при этом весьма вкусное. Сварите такую заправку сами. В дальнейшем она может использоваться к бифштексам, котлетам и прочим мясным изделиям. К овощным рагу такая сливовая заправка подойдет как нельзя лучше.
liveinternet.ru
Знаменитый сливовый соус Ткемали прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Компоненты блюд в сочетании с ним раскрывают свой вкус, к тому же лучше перевариваются. Грузинские хозяйки традиционно готовят Ткемали из алычи или тернослива (гибрида сливы и терна), наши – за неимением алычи в приготовлении используют синие, красные или желтые сливы. Да что там говорить, варят на основе рецепта Ткемали похожий соус из смородины (красной) или крыжовника. Особенностью классического Ткемали является ис