заготовки из овощей и фруктов на зиму ВКУСНЯШКИ
ogorod-bez-hlopot.ru

17 проверенных способов, как хранить чеснок, чтобы не высох После сбора урожая чеснока нужно правильно его хранить. При неправильном хранении овощ будет испорчен и восстановить его уже не удастся. Нужно уделить немного времени и заняться подготовкой чеснока, тогда он спокойно пролежит всю зиму или даже весну. От чего зависит срок хранения Чеснок бывает двух видов: летний (яровой) и зимний. Летний вид сажают весной, а зимний - перед самыми заморозками, осенью. Считается, чт...
ok.ru

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего?
1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4....
ok.ru

КОМПОТ АССОРТИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Компот по этому рецепту не требует никакой стерилизации!!! Отлично хранится всю зиму при комнатной температуре!!! Проверено!!!
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:
(ягоды и фрукты должны составлять 1/3 объема банки)
шелковица синяя — одна горсть ягод (придает компоту красивый темный цвет);
вишня;
абрикосы;
черешня;
можно добавить любых ягод на ваш вкус (смородину, крыжовник, клубнику и т.д.).
1,5 стакана сахара;
1 ч.л. лимонки.
Пригото...
vk.com

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Показать полностью…
lenkazhestyanka.livejournal.com

Апельсиновый конфи и сумасшедший апельсиновый порог! - lenkazhestyanka
cooksa.ru

Баклажаны "Огонек" с медом на зиму Настоятельно рекомендую вам приготовить баклажаны "Огонек" с медом на зиму. Такую заготовку я делала постоянно, но именно с медом - это вообще супер! Баклажаны получаются острыми, но не обжигающими, с тонким ароматом меда. Еще рецепт интересен тем, что баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке, благодаря чему расход масла намного меньше. Да и в готовом виде баклажаны получаются не такими жирными, как после обжаривания, а значит и…