хлеб
vk.com
СЫРНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная — 500 г,
соль — 2 ч. л.,
перец черный — 1 ч.л.,
сыр мягкий — 150 г,
дрожжи — 20 г,
вода — 350 мл,
желток яичный — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем перец, соль, дрожжи и соответственно сыр (100 г). Все тщательно перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем тесто.
2. Когда наше тесто будет готово (не должно липнуть к рукам и должно начать слега пузыриться), формируем из него комо...
maklysha.ru
Хлеб в мультиварке рецепты без дрожжей — МАКЛУША Основным «поднимающим» ингредиентом во всех рецептах бездрожжевого теста является сода. Особенно хорошо она взаимодействует с кисломолочными продуктами, будь то кефир, сметана или йогурт. Так как мы печем полезный хлеб, то не лишним также будет использовать несколько видов муки, например, традиционную пшеничную смешать с ржаной или овсяной. Все это поможет нашему тесту хорошенько подняться, и хлеб будет пышным и мягким.
attuale.ru
Хлеб по Дюкану — 4 рецепта, как приготовить диетический хлеб в микроволновке, в духовке, в хлебопечке или в мультиварке Людям, склонным к полноте, страдающим различными заболеваниями или просто следящим за своей фигурой приходится сталкиваться с проблемой выбора продуктов. Часто они начинают полностью исключать печеные
ok.ru
Хлеб по этому рецепту получается очень мягким, воздушным, с красивой корочкой.
Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
1 стакан тёплого молока
1 ч л дрожжей
2 ч л сахара
1 ч л соли
5,5 стаканов муки (1 стакан = 200 гр)
Желток одного яйца.
Растительное масло.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Оставить на 30 минут. Разделить на части. Выложить в форму для выпечки. Дать отдохнуть тесту минут 10. Сделать узоры, предварительно макая пальцы в масло , как показано на видео. Дать подняться минут 25
ok.ru
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
500 г пшеничной муки,
20 г прессованных дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла,
300 мл сыворотки (или тёплой воды)
Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Хорошенько вымесить минут 10-15.
Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в мис...