КУХНЯ
здесь-рецепты и советы по кулинарии
Развернуть
ok.ru

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОГУРЦАМИ!!!
Восхитительная и простая в приготовлении маринованная капустка с малосольными маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
500 белокочанной капусты,
500 г свежих огурцов,
острый красный перец в стручках по вкусу,
несколько зубчиков чеснока.
Для маринада:
1 литр воды,
5 горошин перца,
1 ст. ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
3 ст. ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное),
3 ст. ложки яблочного уксуса,
паприка и сухой укроп по вкусу.
ok.ru

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягки...
ok.ru

Дрожжевое тесто за 15 минут - настоящее чудо! Получается у всех! Я хоть
и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени
на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое
суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста
вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками,
пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его
приготовление - попробуйте этот рецепт. ...
ok.ru

СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить б...
vk.com

Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проваритс...
womenjournal.xyz

Десерт для тех, кто худеет и мечтает отказаться от сладкого. Всего 130 калорий на 100 грамм. Зимой всегда хочется скрасить чаепитие каким-нибудь лакомством. А ведь если налегать на конфеты и кексы, то в новогоднюю ночь придется надеть балахон, а не изящное облегающее платье. Для уютных посиде…
zakustom.com

Вот как приготовить идеальную творожную запеканку. Весь секрет в сочетании пропорций...
Моя свекровь — искусная хозяйка, в готовке ей просто нет равных. У нее есть одна суперспособность: она берет рецепт, немножко меняет его и создает свой, который превращает обычное блюдо в настоящий к…
womenjournal.xyz

Вкуснейшая селедка по-корейски: очень долго искала рецепт и нашла, наконец! Теперь постоянно готовлю
А вы пробовали когда-то селедку по-корейски?
Необычное и пикантное блюдо, которое теперь готовлю регулярно. Домашние в восторге! Пробуем?
Основные ингредиенты:
Сельдь свежая или замороженная –…
womenjournal.xyz

Вкуснейшая селедка по-корейски: очень долго искала рецепт и нашла, наконец! Теперь постоянно готовлю
А вы пробовали когда-то селедку по-корейски?
Необычное и пикантное блюдо, которое теперь готовлю регулярно. Домашние в восторге! Пробуем?
Основные ингредиенты:
Сельдь свежая или замороженная –…