соусы
cooksa.ru

Как закрыть хрен на зиму: рецепты заготовок Богатейший источник витамина С и множества минералов и витаминов, хрен может стать отличным средством профилактики простудных заболеваний в зимний период. А чтобы познакомиться с его полезными свойствами поближе, совсем не обязательно завтракать, обедать и ужинать сырым хреном – достаточно приготовить вкусные домашние закатки из хрена, которые станут пикантным дополнением зимнего меню.
liveinternet.ru

АЙВАР. Это блюдо можно называть как угодно: дип, икра (естественно овощная), намазка, нАмаз, даже соус (только очень густой). Его можно использовать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или дополнение к основному мясному или рыбному блюду. Но в любом случае - это очень вкусно! И при использовании современной техники не так хлопотно, как это было раньше.
liveinternet.ru

Кимчхи или Чимчи. Замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания кимчхи участвуют многие полезные микроорганизмы. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.
liveinternet.ru

СЛИВОВАЯ ЗАПРАВКА. Заправка из слив с чесноком. Необычное сочетание, не так ли? Но при этом весьма вкусное. Сварите такую заправку сами. В дальнейшем она может использоваться к бифштексам, котлетам и прочим мясным изделиям. К овощным рагу такая сливовая заправка подойдет как нельзя лучше.
liveinternet.ru

ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ. Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...
7dach.ru

Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!