Мясо
ok.ru

Маринадные премудрости
Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса
1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставит...
kulino.ru

Котлеты «Школьные» » Не удивительно, что вкусы ребенка формируются именно в школьные годы. Мы запоминаем сладкий чай с бутербродами на завтрак перед уроками, постный борщ и котлеты с пюрешкой уже в школе. У кого-то возникают не самые приятные воспоминания, а кому-то так и хочется вернуться в школьную столовую, чтобы снова испробовать любимый обед. И в этом мы вам с удовольствием поможем! ‡агрузка… Ингредиенты Свиной фарш — 400 г Хлеб — 150 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Вод...
ok.ru

ШАШЛЫК. АРМЯНСКИЙ МАРИНАД.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и
ok.ru

Обалденные-Курино-говяжьи сочные котлетки.
Сочные и нежные котлетки ! СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ !
Ингредиенты:
●Говядина 300 г прокрутить на мясорубке
●Филе куриное 1 шт. нарезать маленькими кубиками
●1 яйцо
●соль, перец
●2 сырые картошинки на мелкой терке
●3 кусочка булочки заранее замочить в водичке или молоке
●лук 2 шт. на мелкой терке
●раст. масло
Приготовление:
Все соединить, тщательно перемешать. Если фарш получился густой и плотный, добавить воды ледяной или молочка. сфо...
ok.ru

Экспресс-мясо
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 2 яйца куриных
- 1 ст. ложка горчицы
- 1/2 ст. ложки крахмала картофельного
- 1 ст. ложка масла растительного
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки смеси перцев
- 2 ч. ложки кунжута
Приготовление:
1. Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. ...
ok.ru

Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропус...
ok.ru

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
Cупер-тесто на пельмени и вареники.
ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В мис...
ok.ru

Свинина по-французски
●Что понадобится:
●Свинина — 300 гр
●Картофель — 7-8 шт
●Лук репчатый — 0,5 шт
●Сыр твердый — 100 гр
●Майонез — 100 гр
●Соль
●Перец черный молотый
●Как готовим:
Очищенный картофель нарезаем пластинами. Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем свинину на куски и обиваем. Сыр натираем, лук режем полукольцами.
В форму выкладываем слой картофеля, приперчиваем и присаливаем. Далее кладем слой мяса, который также следует приперчить и при...