00Хлеб-всему голова
ok.ru

Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.
Ингредиенты:
- вода теплая - 350 мл
- дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке)
- сахар - 5 г
- мука пшеничная - 400 г + 70 г
- соль - 5 г
- растительное масло - 30 мл + 5 мл
Выход: 2 булки ...
ok.ru

Домашний батон – самый вкусный и мягкий! Простой рецепт для идеальной выпечки
Сегодня покажу вам рецепт очень вкусного домашнего батона. После такого рецепта вы уж точно не захотите покупать его в магазине.
Ингредиенты на 2 шт:
Тесто:
- Молоко (можно смешать с водой 50/50) - 350мл
- Сахар - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сливочное масло - 50г
- Мука пшеничная - 500г
- Дрожжи - 6г
Для смазывания:
- Сметана - 1ст.л (без горки)
- Молоко - 1ч.л (+/- в зависимости от густоты сметаны...
ok.ru

Самый удобный способ испечь хлеб. Раз, два и готово.
Если вам надоело ходить за хлебом каждый день, вы можете испечь вкусный хлебушек дома.
Ингредиенты:
холодная вода – 260 мл.
дрожжи прессованные – 3 г. (или сухие 1 г.)
соль – 7-8 г. (1 ч.л. неполная)
сахар – 20 г. (2 ч.л.)
растительное масло – 15 мл. (1 ст.л.)
мука – 400 г.
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы;
немного растительного масла для смазывания стола и рук во время обминки и формовки, а также ве...
ok.ru

Самый удобный способ испечь хлеб. Раз, два и готово.
Если вам надоело ходить за хлебом каждый день, вы можете испечь вкусный хлебушек дома.
Ингредиенты:
холодная вода – 260 мл.
дрожжи прессованные – 3 г. (или сухие 1 г.)
соль – 7-8 г. (1 ч.л. неполная)
сахар – 20 г. (2 ч.л.)
растительное масло – 15 мл. (1 ст.л.)
мука – 400 г.
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы;
немного растительного масла для смазывания стола и рук во время обминки и формовки, а также ве...
ok.ru

Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.
Ингредиенты:
вода теплая - 350 мл
дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке)
сахар - 5 г
мука пшеничная - 400 г + 70 г
соль - 5 г
растительное масло - 30 мл + 5 мл
Выход: 2 булки хлеба...
ok.ru

ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
Эти рулетики я пекла не раз, они получаются вкусными, мягкими даже спустя пару дней. Тесто воздушное, готовиться безопарным способом, без яиц
Для теста:
160 мл молоко
160 мл вода
15 гр прессованные дрожжи; сухие 5 гр
30 гр сахар
30 мл растительного масла
520 -550 гр муки
Для начинки:
Лук, укроп, соль, перец
На небольшом кол-ве растительного масла обжарить кубиком лук 1 шт ,дать остыть, добавить укроп, соль, перец по вкусу.
Готовим тесто
В тёпло...
ok.ru

ДОМАШНИЕ САЙКИ
Пышные, воздушные, очень вкусные булочки.
Готовятся безопарным способом.
Готовим..
Молоко 250 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 2 ст л (50 гр)
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт ( 0,5 в тесто; 0,5 на смазку)
Сливочное масло 50 гр
Соль 0,5 ч л
1 ст л растительного масла
Мука 450- 500 ( у меня ушло 450 гр)
Приготовление: В чашу выливаем тёплое молоко, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем половинку яйца, мягкое сливочное масло, соль, перемешиваем, добавляем просеян...
ok.ru

Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни.
Сегодня готовим лепёшки, такие, как вы любите – без дрожжей и с небольшим количеством масла. Их можно есть вместо хлеба или с чаем, смазывая вареньем, мёдом или сметаной. Рецепт быстрый и простой, но всегда выручает. Давайте приготовим!
Ингредиенты (8 шт.):
кефир – 500 г.,
сода – 5 г.,
соль – 4 г.,
мука – 600 г.,
растительное масло – 15 мл.
немного молока (кефира, яиц) – для смазывания.
Пригот...
ok.ru

Те самые булочки по 9 копеек! Мягкие как пух.
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные, воздушные и нежные булочки. Они готовятся из самых доступных продуктов, и я уверена, что вам они тоже понравятся. Все продукты для теста обязательно должны быть комнатной температуры, а молоко нужно подогреть до тёплого состояния.
Ингредиенты (15 шт.):
250 г молока
21 г свежих дрожжей (7 г сухих)
130 г сахара, 0,5 ч.л. соли
3 ч.л. ванильного сахара
1 среднее яйцо + 1 белок
+/- ...