супы,борщи,щи,каши и т.д.
ok.ru

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хоро
vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru

Ароматный украинский борщ с затиркой - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен
gastronom.ru

Лапша, рецепт домашней лапши, рисовая лапша, гречневая, куриная лапша, суп-лапша Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 1970-х годов в Ит
ok.ru

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ
РЕЦЕПТ № 1 🍴
(Окрошка на простокваше)
Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец.
Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.
РЕЦЕПТ № 2 🍴
(Окрошка овощная)
Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отв
ok.ru

Самый вкусный грибной сливочный суп ! Самый вкусный грибной сливочный суп ! Сочетание сливок, плавленого сыра и грибов — так вкусно, просто пальчики оближешь
Ингредиенты:
шампиньоны — 200 грамм;
картошка — 2 штуки;
сливки (можно молоко) — 100 грамм;
морковка — 1 штука;
сырок плавленый — 70-100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу;перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Самый вкусный грибной сливочный суп. Пошаговый рецептЧтобы готовить гр...
ok.ru

Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормаль...