Мясные блюда
cookinglib.ru
Сочно, ароматно и не хлопотно! МЯСО В РУКАВЕ в духовке с картошкой Ингредиенты:Свинина (шейка) - 1 кг.(можно любое мясо)Картофель - 700 г. Растительное масло - 3-4 ст. л.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Паприка - 1 ч. л.Тимьян - 2 веточкиСоль, перец по вкусуВода - 100-120 мл. (по желанию для сочности)Специи - по вкусу1 Мясо помыть, нарезать на...
ok.ru
Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения
Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки. Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами,
ok.ru
Мясо по-купечески, как же вкусно, попробуйте, вы точно не
разочаруетесь в рецепте!
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) - 500 г.
- Сыр - 150 г.
- Грибы - 100 г.
- Помидоры - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.
2. Нарезанные куски мяса накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком. Натереть солью, перцем, травами и оставить мариноваться.
3. Затем выложить мясо...
ok.ru
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля
Маринад:
- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок
1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
#делимсярецептами
ok.ru
Беляши
Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.
Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.
Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС,
ok.ru
Плов
Репчатый лук 100 гр.
Морковь 600 гр.
Рис 600 гр.
Мясо (филе баранины) 600 гр.
Растительное масло 200 мл.
Чеснок 2 головки.
Соль 2 ч.л.
Кумин (зира) по вкусу.
ᅠ
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищен...
ok.ru
Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания. Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках. Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриных сердечек 1 луко...
vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru
Открыла для себя новый способ приготовления мяса — нежнее и вкуснее не пробовала - Ваши любимые рецепты - медиаплатформа МирТесен Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я для себя открыла недавно. Мясо, приготовленное таким способом, получается ОЧЕНЬ нежным и в буквальном смысле слова тает во рту, его даже жевать почти не придётся 😊 Рецепт давно попался мне на просторах интернета, но