заготовки
vk.com

Овощи на зиму - Бабий огород Вот что нам понадобится для 3-х литровой банки: 10 помидоров, 10 огурцов, 1/4 среднего кочана капусты (я стараюсь выбрать самый маленький и использую его целиком), 2 болгарских перца, 1 стрючёчек горького перца (можно и без него), 4 зубчика чеснока, хрен, семена укропа, лавровый лист, 3ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. уксусной эссенции (80%), около 1л воды. Количество овощей, конечно же, весьма и весьма условное. Можете дополнять или менять состав овощей так как…
moda-platya.ru

Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки
liveinternet.ru

Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца,жаль,что не было красного цвета.С ним так красиво! Ещё -3 морковки,2 луковицы,4 зубка чеснока,2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть. Все перемешать и чуть помять руками. Маринад 1,5 стак. воды,2 полные ст. ложки соли,3,5 ст. ложки сахара,100 г раст. масла,100 г уксуса обычного столового (у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить к капусту.