МОЛОЧКА
ok.ru

Очень вкусный домашний сыр.
500 мл молока
500мл кефира
2 яйца
Соль по вкусу
Взбить вместе яйца, кефир и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить, выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю, подвесить марлю с сыром и дать сыворотке полностью стечь (около часа) и положить под пресс. Сверху груз весом около 1 кг. Через 2-3 часа убрать в холодильник.
Можно добавить 1-2 чайной ложки тмина, по желанию.
ok.ru

Нежнейшая творожная запеканка-чизкейк
Готовится ну очень просто, а результат вас покорит🤩 Нежная, сливочная с потрясающей структурой!
На форму 16 см
Ингредиенты:
•Творог (у меня в брикете 5%)-300 г
•Сметана-60 г
•Яйцо-2 шт
•Кукурузный крахмал-30 г
•Сахзам-по вкусу
•Ягоды- по желанию
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты кроме ягод. Взбиваем хорошенько блендером до однородности.
Перекладываем массу в фору, сверху посыпаем ягодами.
Выпекаем при 180 градусов 30 мину...
ok.ru

Омлет в духовке
На 100 г - 91.3 ккалорий
Бжу - 6.1/6/2.2
Идеальная пропорция на одно яйцо (куриное) 50мл молока!
Ингредиенты:
10 куриных яиц
500 мл молока 2,5%
1ч.л. соли
Слив. масло для смазывания формы 10 г.
Приготовление:
Молоко с яйцами и солью перемешать до однородности венчиком ( не взбивать)
Вылить в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретуюдуховку 180-200*С минут на 25-30.
Омлет будет той высоты, какой его нальёте.
При выпекании поднимется и опять опадёт д...
ok.ru

Творожная шарлотка
152 ккал на 100 гр
яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежны