ЗАГОТОВКИ ГРИБЫ
ok.ru

МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
Делаю по этому рецепту лет 6 наверное) , для меня и моей семьи это самые вкусные грибочки! Причем делаю не только маслятки, а все-все, даже шампиньоны с вешенка и зимой, когда запасы кончаются грибные! Вкуснятина!
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте
Ингредиенты и приготовление смотрите на нашем сайте https://happyrecipe.ru/recipes/121011/marinovannye-maslyata.html?t=2015
ok.ru

10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
1. Засолка грибов - холодный способ.
грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керами...