Коптим дома
vseorybalke.mirtesen.ru

Как правильно коптить рыбу Казалось, что тут сложного – купил коптилку, засыпал в нее покупные же опилки для копчения, положил рыбу, поставил на огонь и все дела. Вот только лично меня постоянно спрашивают, как я копчу так, что и карп, и окунь, и щука, и осетр получаются нужной консистенции и равномерно просоленными...
gotovim.ru

Копченая рыба в домашних условиях. Рецепт с фото Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате получилась отличная навага горячего копчения в домашних условиях.
ok.ru

На заметку!
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи. Причем, при копчении язей я рекомендую добавить пару веточек вишни, а для щук и окуней - ветки яблони.
Прежде чем коптить рыбу, ее надо засолить где-то на 4-5 часов. Кстати, рыба соли не боится, поэтому не экономьте. Потом всю лишнюю соль...
kak-eto-sdelano.livejournal.com

Как коптить мясо и рыбу Сама по себе железяка ничего не родит, надо метнуться в мясную лавку и взять мяса. На Ваш вкус. Сам перепробовал почти все. Рыба и курица готовятся очень быстро, в пределах 1,5 часа, говядина требует 3,5 из-за своей жесткости а свинина занимает средний временной интервал в 2,5 часа. Вот её то мы и…
dzen.ru

Коптильня своими руками, которая должна быть в каждом доме То что мы хотим предложить, не просто коптильня, его универсальная конструкция дает возможность применить его как гриль, мангал и барбекю. Такая коптильня просто не заменимая вещь для вашего дома.
Если у вас есть навыки по сварочным работам, вы без труда сделаете ее сами. Но даж
dzen.ru

Простейшая коптильня за 5 шагов Ароматная рыбка, тающая во рту, нежнейшее мясо горячего копчения, аппетитные ребрышки и многое другое станет доступным при наличии на участке коптильни. Но как быть, если полноценное сооружение для копчения продукции собственного хозяйства пока в проекте, а вкуснятинки отведать хочется?
Можно соорудить простейшую коптильню на скорую руку. Получаются в ней продукты лишь горячего копчения, зато быст
dzen.ru

Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения! Особой популярностью среди любителей копченых изделий пользуются коптильные домашние установки. Их применяют в качестве стационарных приборов на крытых приусадебных территориях, или же делают мини-коптильни переносного типа. Приготовленные блюда обладают длительным сроком хранения, а все добавки и специи исключительно натуральные – поэтому дополнительным плюсом считается экологичность продукции. Д