ПЛОВ
ok.ru

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразн...
ok.ru

Узбекский плов в мультиварке
Сторонники традиционного приготовления, возможно, вообще не посчитают это блюдо пловом - ни казана, ни мангала, ни аппетитного запаха дымка! - но для современных городских условий этот рецепт приготовления узбекского плова в мультиварке вполне подходит. особенно, если вам посчастливится купить рис сорта девзира - самый известный из всех сортов узбекского риса. Именно этот крупный, длинный. словно припорошенный розовой пудрой рис лучше всего п...
ok.ru

Плов из свинины в мультиварке
На вкус плов в мультиварке лишь немногим отличается от вкуса классического плова. Зато в нем меньше масла и сохраняется больше полезных веществ. Этот довольно простой рецепт плова из свинины в мультиварке поможет вам вкусно накормить семью, и на такой плов не стыдно пригласить друзей :)
Ингридиенты:
Свинина: 500 Грамм,
Морковь: 300 Грамм,
Лук: 300 Грамм,
Рис: 2,5 Стакана (мультистакана),
Соль: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 0,5 Стакана,...
ok.ru

Куриный плов в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриного плова, приготовленного в мультиварке. Такой низкокалорийный и полезный обед подойдет и желающим сбросить несколько килограммов, и приверженцам здорового питания, и, конечно же, любителям вкусно покушать!
Ингридиенты:
Куриное филе: 300-400 Грамм,
Морковь: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Приправы: По вкусу (сушеный барбарис, шафран, мускатный орех)...
ok.ru

Плов с мясом в мультиварке
Всё-таки мультиварка - первый друг и помощник на кухне! Чего только она не готовит, чем только не радует наши желудки - и супы, и каши, и гарниры. И даже такое сложное блюдо, как плов, которое на обычной кухонной плите не с наскоку получается приготовить, мультиварка выдает в лучшем виде - мясо сочное, рис рассыпчатый, а аромат просто сказочный!
Приготовить плов с мясом в мультиварке можно десятью разными способами, но мне кажется лучшим именно...
ok.ru

Плов в горшочках со свининой
Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.
Ингридиенты:
Свинина: 0,5 Килограмма,
Лук ре...
ok.ru

Плов из свинины в казане
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями :) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Ингридиенты:
Свинина: 1 Килограмм,
Рис: 1 Килограмм,
Морковь: 1 Килограмм,
Лук: 1 Килограмм,
Подсолнечное рафин...
ok.ru

Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправк