РЫБА_СЕЛЁДОЧКА,
gurmel.ru

Скумбрия копчёная по-домашнему. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Необходимо:
Скумбрия — ок. 5 шт на это количество рассола
Вода — 2 л
Луковая шелуха — от 1 кг лука
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
Соль — 8 ст. л
Сахар — 4 ст. л.
Жидкий дым — 2-3 ст. л.
Растительное масло для смазки.
vk.com

✒ Забирайте к себе на стенку, чтобы не потерять! Изумительная селедочка в банке Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела! Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли. Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой. Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке. Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных…
vk.com

Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка. Теперь подготовленную рыбу - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить…
vkusno.mirtesen.ru

Засолка семги и форели в домашних условиях: 4 лучших рецепта | БУДЕТ ВКУСНО!
Красную рыбу в России принято употреблять в слабосоленом виде. Это самый простой и недорогой способ приготовления, при котором рыба получается вкусной и нежной. При этом в ней сохраняются все полезные вещества, а красивый внешний вид не нарушается. Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Для засолки чаще используют семгу и форель, о них и пойдет речь в этой статье.