Заготовки на зиму
ok.ru
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус доба...
vk.com
Каждое лето-осень делаю эту зaморoзку. Клaду eё вo вcе neрвые блюдa, гaрниpы. Рaзлетается на yрa!
Цвeт у сynчика стaновится красoчный, а заnах лeтний. Дeлaетcя всё очень npосто, заnравки noлучается мнoго — с одной noрции 4-х-литровaя кaстpюля.
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Состав
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Пeрец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу neтрушку и укроп. Остaльную зелень замораживаю отдельно.
Пyсть вас не смуща...
ok.ru
Яблочная аджика
Очень вкусная аджика, готовлю её каждый год в большом количестве.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г яблок,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
- 250 мл растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
3. Пом...
ok.ru
Компот мультифрукт.
Возьмите себе на заметку, очень вкусно!
На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300 г. сахара.
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикос. М...
ok.ru
ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в к...
vk.com
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Консервация вишни в собственном соку очень проста и не требует никаких специальных навыков. Достаточно один раз взглянуть на рецепт, и потом каждый год можно радовать свою семью прекрасными заготовками на зиму. В холодные зимние дни, открыв баночку такой заготовки, можно долго наслаждаться ее безупречным вкусом и ароматом, вспоминая о солнечном лете.
Первое - это стерилизация банок на пару. Банка должна полностью пройти паром, стечь и высохнуть....
home-family-live.com
Овощной салат на зиму/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить





































