КУЛИНАРИЯ-ТОРТЫ,РУЛЕТЫ,ПИРОЖНЫЕ
kot-antrekot.ru
Киевский торт по ГОСТу Наконец-то! Ура-ура! Закрываю давний-давний хвост. Прошу прощения у всех, кому обещала, но тянула с рецептом. Итак. Классика, без которой лично у меня не обходится ни одна поездка в Киев :) Эдакий торт-символ. Готовится он не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Воздушные коржи требуют всего лишь аккуратности и терпения. Так что не боимся - и готовим!
kot-antrekot.ru
Кулинарный практикум: как переложить крем в кондитерский мешок Периодически я получаю через обратную связь на сайте вопросы от читателей о всяких-разных мелких хитростях в кулинарном и кондитерском деле. Обычно я просто отвечаю в письмах, но есть случаи, когда словами обойтись сложно. Последним таким случаем стал вопрос о том, как аккуратно переложить крем или тесто в кондитерский мешок, не испачкав при этом себя и окружающую обстановку. Я пообещала сделать пост с фото-инс...
ok.ru
Медовик на кефире
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекае...
vk.com
Торт "Муравейник"
Для многих торт муравейник — торт родом из детства. Сегодня многим хочется хотя бы на миг вернуть это беззаботное время, давайте приготовим этот чудесный торт.
Вам потребуется:
тесто:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, раз...
vk.com
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 4 ст. л. с горкой какао ● 150 г сливочного масла ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 250-300 г муки ● Щепотка соды ● 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Для крема: ● 1 крупный лимон ● 200 г сахара ● 150 г сливочного масла ● 4-5 ст. л. манной крупы ● 200 мл молока. Для глазури: ● 200 г горького или молочного шоколада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в…
vk.com
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 г...