Удивительный огород
ok.ru

16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА
Редко какой огород не страдает от проволочника, разве что только тот, на
котором постоянно высаживаются сидераты — горчица, горох, фацелия,
отпугивающие вредителя. Возможно, этот способ и наиболее действенный, но
не у каждого есть желание и возможность тратить время и усилия на
выращивание дополнительных культур.
Есть много других способов, но вряд ли какое-то одно средство поможет
справиться с щелкуном и его личинками — более действенным будет все-таки
ком
ok.ru

1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обраба...
ok.ru

КАК ПОСАДИТЬ ГРУШУ, ЧТОБЫ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ
У одних груши начинают плодоносить на второй-третий год, а у других – только на пятый-шестой. Причина тут не только в сортах, но и в разной посадке. Важно дать деревьям все, что им нужно для роста и развития, чтобы они быстрее росли и рано вступили в плодоношение.
Во-первых, правильнее будет покупать однолетние саженцы. Они меньше ростом, но и корни у таких деревьев меньше страдают от пересадки из питомника. Однолетние саж...
ok.ru

Йод для томатов
Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует. Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей. Плоды из них формируются...
ok.ru

Чудная, витаминная, самая ранняя. Жимолость. У кого нет - нужно завести обязательно! Как выбрать и как ухаживать
В середине июня в саду, кроме сочной редиски и лука-батута, ничего нет, но на кустах уже засинела крупная ароматная жимолость. Дети с удовольствием отщипывают по ягодке, губы и язык становятся синими – хохочут. Я довольна, в жимолости много разных витаминных «ценностей», которых так не хватает в нашем рационе.
Обязательно посадите на своём участке эту удивительную ягоду!
Выбирае
ok.ru

СЕКРЕТЫ ЕЖЕГОДНОЙ УРОЖАЙНОСТИ ЛОЗЫ: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ВИНОГРЯДАРЯМ
Выбор сортов для посадки – главная задача по важности. Я сам вначале впопыхах посадил те, которые считал лучшими. Кисти их были крупными, фотографии – самые яркие, которые увидел в интернете. Поэтому теперь советую всем для начала обойтись пятью кустами: столовыми четырьмя (белый, черный, розовый, кишмиш) и одним кустиком технического.
По срокам созревания виноград не делю, так как для каждого региона и...
ok.ru

Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья п...
ok.ru

Как бороться с медведкой
"...Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) .
При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой. А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок .
Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет .
Я уже замучилась .
Поехала н
ok.ru

Удобряем сливу правильно!
1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м.
2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы.
3. Во время полного плодоношения норму органических удобрений увеличивают до 15–20 кг на 1 м2, а минеральных внос
ok.ru

ПРЕДЛАГАЮ ПОЗНАКОМИТСЯ С ОДНИМ ИЗ СТАРЫХ СПОСОБОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ
"Воздушные отводки" - применяют для размножения большого числа древесных культур. Этот способ чрезвычайно удобен, поскольку он не требует специального оборудования, а растения мало повреждаются.
Образование корней происходит на не отделенном одеревеневшем побеге.
Воздушные отводки получают либо весной из вызревших побегов предшествующего года:
- в 15—25 см от его верхушки снимаем кольцо коры и поврежденн
ok.ru

СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО
Сохрани на стену чтобы не потерять.
В 10 литров воды (ведро не металлическое) капаете 15 капель йода, размешиваете деревянной палочкой и поливаете под каждый куст, предварительно увлажнив почву (после дождя или после хорошего полива). При этом старайтесь не попадать йодным раствором на листья. Это особенно удачно получается после стрижки клубники. Как правило, после такой обработки жуки в течение двух лет не заглядывают на эту т
ok.ru

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. Приготовьте раствор: 1 литр уксуса обычного 9% + ,примерно 1 стол лож соли и несколько капель гала (фери) для жирной посуды. Хорошо перемешайте. Побрызгайте из обычной пшикалки, Утром вся трава засохнет.
Эффективнее всего эта смесь работает в жаркий, солнечный день, когда дождя не ожидается, по крайней мере, в течение 24 часов.
Опрыскайте сорняки утром, вечером вы уже порадуетесь результату.
Важно: Это смесь убивает все
ok.ru

Как быстро определить кислотность почвы на участке?
3-4 листьев черной смородины или черемухи и заварить их в стакане крутого кипятка. Остудить и процедить. Опустить в эту воду кусочек почвы с участка. Если вода окажется красной - почва кислая. Если зеленоватой - слабокислая. Синеватый оттенок воды в стакане укажет на нейтральную реакцию почвы.