рецепты для мультиварки
Категория: Еда и напитки
2466 читателей, 436 постов
ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Ингредиенты:
0,5 ст манной крупы
1 стакан кефира
5 яиц
0,5 ст сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
500 г творога
щепотка соли
ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить, чтобы набухла, у меня стояла примерно час.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с творогом (я его протерла через сито для однородности), добавить сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - все перемешиваем миксером, добавл...

- 1

Шоколадная ватрушка в мультиварке.
Тесто (темный слой):
50 граммов сливочного масла
яйцо - две штуки
стакан сахара
сметана - 230 гр
треть чайной л. соли
250 граммов пшеничной муки
30 граммов какао
сода - 1/2 чайной л.
Начинка (светлый слой):
творог - полкило
яйцо - три штуки
150 гр. сахарного песка
30 граммов манной крупы
Приготовление:
1) Чтобы лишний раз не париться и не смазывать мультиварку маслом, растопим сливочное масло в мультиварке в режиме "выпечка" и охладим....

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (голень) - 5 штук
Курица (окорочка) - 3 штуки
Лавровый лист - 3 штуки
Морковь - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хочу рассказать, как можно приготовить куриный холодец в мультиварке. Таким способом можно сэкономить время, да и рецепт попроще будет в исполнении. Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно насыщенный вкус.
1. Ножки с окороками хорошень...

- 1

- 1

На завтрак готовим ПШЁННУЮ МОЛОЧНУЮ КАШУ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшено- 1 стакан
Молоко 2.5%- 3 стакана
Вода- 2.5 стакана
Сахар- 2 столовые ложки
Соль- 0.5 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшенную молочную кашу в мультиварке готовить очень легко. Получается очень вкусно, а чтобы слегка разнообразить блюдо, можно в нее добавить абрикосы, изюм, тыкву, орехи. Таким образом, можно хоть каждый день готовить пшенную молочную кашу с различными добавками, и она не будет вам над...

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты средней величины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 мерных стаканчика риса;
0,5 кг фарша мясного;
соль;
вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез.
Положите кочан капусты в обычную кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капу...

- 1

Рецепт пирожка на воскресенье - как всегда, просто и вкусно -
"БАБА-ЯГА" или ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРАКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц
3/4 стакана сахара (стакан обычный)
250гр маргарина
2 ст ложки какао
1 ч ложка корицы
2 стакана муки +2 ст ложки для яблок
1 ч л соды
1 кг яблок кусочками
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца,сахар,размягченный маргарин,добавляем муку.какао,корицу,соду.
Яблоки посыпаем мукой и перемешиваем (чтобы не опустились на дно),
смешиваем с тесто...

- 1

ВОЗДУШНАЯ РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
круглозернистый рис 2 мультстакана
яйца 4 шт.
сосиски 8 шт (примерно 420 гр)
укроп 1 пучок
лук крупный 2 шт.
сметана 3 ст.л.
сыр твёрдый 50 - 100г
соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис и дать ему остыть.
2. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
3. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену.
4. В остывший рис добавить порезанный у...

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г сухого гороха
500 г копченой курицы
200 г бекона
1 луковица
1 черешок сельдерея
1 морковка
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить л...

ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан капусты средней величины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 мерных стаканчика риса;
0,5 кг фарша мясного;
соль;
вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез.
Положите кочан капусты в обычную кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капу...

ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* мясо (у меня 500 г свинины)
* 1 луковица
* 2 моркови
* масло растительное
* соль, специи
* чеснок
* 2 мультистакана риса
* 4 мультистакана воды
В чашу мультиварки наливаю масло и обжариваю лук до золотистого цвета в режиме "жарка", у кого такой программы нет, можно использовать программу "выпечка". У меня на это уходит минут 10.
Пока обжаривается лук, мою и режу мясо на небольшие кусочки. И отправляю в мультиварку к луку.
Мясо обжариваю вм...

КУРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 0.3-0.5 кг
картофель 3-5 шт.
сметана 250 г
чеснок 2-3 дольки
сливочное масло 20 г
приправа карри
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки курицы (у меня голени) помыть, посолить и обжарить на программе "жарка" (20 минут) с обеих сторон .
Картофель очистить, нарезать на четыре части.
Обжаренные кусочки курицы сдвинуть в одну сторону плотнее и рядом выложить картофель, посолить.
Чеснок мелко нарезать и перемешать со сметаной.
См...

Здравствуйте,хочу в очередной раз предложить обалденный рецепт домашних шпрот в мультиварке.Готовлю часто,и съедаються за день. Выгодно и очень вкусно.!!!
1 кг шпротной свежемороженной кильки,
10 чайных пакетиков чёрного чая,или листового 5-6 ст.л.
Вода 4 стакана (МВ)
Показать полностью...

- 1
- 5

Настоящий ШАШЛЫК ПОД СОУСОМ ИЗ КИВИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо (телятина или свинина) – 1 кг
для маринада:
киви – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
репчатый лук – 4 шт.
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное...

На завтрак готовим ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ БЕЗ МАНКИ ИЛИ МУКИ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус.
...
