Заготовки,консервация.
vk.com

Яблочное варенье, прозрачное и душистое Ингредиенты: ✔ 1 килограмм яблок ✔ 1 килограмм сахара Приготовление: 1. Яблоки отбираем слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. 2. Если же взять долго лежалые или переспелые, с рыхлой структурой, то через несколько минут кипячения в сиропе они развариваются в пюре. 3. Моем, вырезаем сердцевину. 4. Нарезаем дольками, миллиметров по 5-10 толщиной. 5. Взвешиваем уже нарезанные дольками яблоки, и отмеряем на кило долек кило сахара. 6.…
vk.com

Cоус-приправа Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю. ...Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не…
vk.com

Ягоды в собственном соку без сахара, универсальный рецепт заготовки на зиму! Очень хороши заготовленные на зиму ягоды в собственном соку без сахара. Для этого рецепта можно использовать любые ягоды, хорошо отдающие сок: чернику, бруснику, смородину, клубнику. Ягоды укладывают в стерилизованную банку доверху, банку ставят на "водяную баню". По мере нагревания ягоды дают сок и оседают. Далее в банку добавляют свежие ягоды до тех пор, пока усадка ягод не прекратится. После того как…
vk.com

Варенье малиновое по-старинному рецепту Ингредиенты: 1 кг малины 1,5 кг сахара Способ приготовления: Малину перебрать, но не мыть. Высыпать половину малины в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и выложить вторую часть малины. Закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в холодильник на 2-4 часа для выхода сока. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения. Снять с варенья пену, перемешать и варить еще 15 мину. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть…
vk.com

КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ - ОГУРЦЫ СОЛЕНО-СБРОЖЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ на банку 3 литра: - огурцы - 2 кг - листья хрена - 1 большой пучок - корешки хрена - 5 шт. - чеснок - 5 зубков - перец горький - 1 шт. - листья вишни - 4 шт. - зонтики и стебли укропа - 6 шт. - лавровый лист - 2 шт. Рассол: - на 1 литр ледяной воды 50 г соли СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа. Банку хорошо…
vk.com

ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски Ингредиенты 5 кг огурцов, 2 кг зел.помидора, 2 кг красного перца мясистого, (или жёлтый, зелёный перец) 2 кг капусты, 1/2 кг лука, 1/2 кг тёртой морковки, 1/2 кг сахара, 1 л уксуса 9 %, 2 горсти соли, чёрный перец по вкусу, 2 без верха ч.л. салициловой кислоты. Как приготовить Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в…
vk.com

Маринованные хрустящие огурчики в быстром маринаде Ингредиенты Огурцы – 1 кг Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки Сахар – 1 ч.л. Уксус белый винный – 1/3 стакана Вода – 1/4 стакана Чеснок – 2 зубца Семена укропа (свежие) – 1 ч.л. Перец черный крупнопомолотый – 1/2 ч.л. Укроп свежий – 1/2 пучка Как приготовить Огурцы вымыть, обсушить бумажными салфетками, срезать «попки». Нарезать ровными дольками (2-3 мм толщиной). Удобнее всего в комбайне теркой для плоской нарезки. Выкложить…
vk.com

Огурцы по корейски на зиму в мультиварке Ингредиенты огурцы – 3 кг; морковь – 500 гр; чеснок – 2 головки; соль – 1,5 ст. ложки; уксус 9% – 250 мл; сахар – 1/2 стакана; растительное масло – 250 мл; приправа для корейской морковки – 30 г. Как приготовить Вымытые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем овощи, добавляем другие ингредиенты, еще раз все перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим мариноваться на сутки…