сочи олимпиада 2014
Подгруженный файл

Вот это да! Наши биатлонисты никого и близко к пьедесталу не подпустили - в гонке на 12,5 км сидя первые 4 места у россиян. Спасибо, Роман Петушков ("золото"), Алексей Быченок ("серебро"), Григорий Мурыгин ("бронза") и Иван Гончаров (4-е место) за яркую победу! И отдельные поздравления Светлане Коноваловой за "серебро" (10 км сидя).
Подгруженный файл

Александра Францева в микст-зоне не скрывала своей радости. Еще буквально два дня тому назад она расстраивалась, что упустила золото в супергиганте и стала второй. Сегодня ее мечта сбылась - Александре не было равных в слаломе. К этому золоту она шла 8 лет - ровно с того момента, как решила стать профессиональной спортсменкой. Теперь у нашей горнолыжницы полный комплект медалей #Сочи2014, с чем ее и поздравляем!
Подгруженный файл

Вы, наверное, обратили внимание, что многие паралимпийцы участвуют сразу в двух дисциплинах: лыжных гонках и биатлоне? Так повелось исторически с тем, чтобы паралимпийцы получали больше соревновательного опыта. Как правило, состязания по лыжным гонкам и биатлону проводят в одном месте с небольшой разницей во времени. Представьте, какие нагрузки преодолевают атлеты!
Подгруженный файл

Один из самых титулованных россиян на Паралимпиаде – Ирек Зарипов. В Ванкувере он завоевал 4 золота и 1 серебро в лыжных гонках и биатлоне! В 17 лет после авто аварии Ирек лишился ног, два года пролежал без движения. "Родители помогли взять себя в руки и заняться спортом", - вспоминает он. Пробовал все: легкую атлетику, плавание, накручивал километры на коляске с биатлонистами на лыжероллерах и его заметил тренер сборной. Сегодня Зарипов – легенда спорта, счастливый муж и отец двоих…