Советы хозяйке
vk.com
Из обмылков можно сделать жидкое мыло с вашим любимым ароматом. Соберите обмылки. Скорее всего потребуется некоторое время, чтобы накопить нужное количество. Натрите их на терке. Найдите подходящую бутылку с дозатором. Перед изготовлением мыла бутылку нужно хорошенько обмыть водой. Налейте немного лимонного сока. Налейте колпачок глицерина. Можно купить в аптеке. Засыпьте в бутылку кусочки мыла и залейте горячей воды. В принципе можно первоначально смешивать все в любой другой емкости, а потом…
vk.com
Чистота - залог здоровья. 10% раствор аммиака на все случаи жизни. Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных. 1. Моем окна. 1 ст.ложка нашатырного спирта на 1 л воды. Моем (удобно использовать распылитель для воды) и натираем мягкой бумагой или газетой. 2. Отбеливаем белье. 1 ст. ложка нашатырного спирта, 2 ст. ложки 3% перекиси водорода на ведро горячей 60-70 град. воды. Выстиранное белье заливаем раствором (чтобы он покрывал белье полностью) на…
vk.com
Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов. 1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета. 2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром. 3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром. 4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами. 5. Чабер…
nasovet.info
7 ошибок начинающего повара
Шеф-повар и владелец ресторана Джонатан Лоу поделился с новичками, только начинающими осваивать кулинарное мастерство, своими советами, которые помогут избежать типичных ошибок, и не позволят испортить блюдо.
Итак, самые распространённые ошибки начинающих поваров это:
















































