варенье
ok.ru

-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка
У крыжовника обрезаю оба хвостика.
Режу апельсины с цедрой, лимоны без цедры, - без косточек.Апельсины, лимоны и крыжовник - через мясорубку.Сахар и всю массу - в тазик. На сутки.Периодически помешиваю деревянной ложкой - чтобы сахар растворился. Через сутки --в стерильные банки- под капроновую крышку,Храню при комнатной температуре!
Подгруженный файл

Подборка из 10 рецептов варенья и джемов
1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- Абрикосы 2 кг.
- Сахар 1 кг.
Приготовление:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще па...
Подгруженный файл

Яблочные дольки в сиропе
Ингредиенты и приготовление яблочных долек в сиропе:
Яблоки порезать дольками, разложить по банкам ( 0,5 и 0,7 л. ).
На дно баночки — 3 — 5 горошин душистого перца и 3 — 5 гвоздичек.
Залить кипятком. Дать постоять минут 15.
Слить заливку в кастрюлю, добавить сахар из расчета — 1 стакан ( 230 гр.) на банку и еще стакан кипяченой воды.
Закипятить сироп, добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы и ванилин на кончике ножа.
Как закипит, залить б...
ok.ru

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
яблоки 1 кг
сахар 1кг - 1кг 200гр
-удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Тол...