Хлеб
cooktasty.club
Домашний хлеб с чесноком Ингредиенты: Мука — 500 г, сыворотка или тёплой воды — 300 мл, 20 г прессованных дрожжей, сахар — 1 ч. л., соль — 0,5 ч., растительное масла — 50 мл. Приготовление: Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и сывороткой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Тесто: к опаре добавить соль, …
cooktasty.club
Овсяная лепешка к завтраку Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. л. сухой овсянки 30 г нежирного сыра щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее) любимые специи (у нас хмели-сунели) Приготовление: Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на …
cooktasty.club
Хлеб в магазине не покупаю — домашние батоны за 30 минут! - Готовим вкусно! Ингредиенты: 250 г муки 6 г сухих дрожжей 4 г соли 30 г сливочного масла масла или маргарина 100 мл молока 50 мл воды Для смазывания верха: 1 желток 5 г молока. Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем маргарин, молоко и воду. Замешиваем мягкое тесто. Формируем шар и кладем в миску или кастрюлю и накрываем крышкой, ставим в тепло на 90 минут. Обминаем и оставляем еще на 10 минут. Д...
ok.ru
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
Хлеб Домашний. Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Пр...























































