КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.
vk.com

Кулинарные секреты бывалой хозяйки. Рис. Не могу сказать, так это или нет, как у меня записано, но пометка - так готовят в китайских и японских ресторанах. Конечно, сомневаюсь, но думаю этот способ приготовления риса оригинален по своему. Итак: - на 1 стакан риса берется 2 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать рис, посолить, посуду плотно закрыть. Варить не открывая крышку 5 минут на сильном огне, 2 минуты - на среднем и 2 минуты - на совсем слабом. Затем также не открывая крышку, оставить…
vk.com

Секреты правильного соления блюд. - Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли. - Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки. - Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки. - Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки. - Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки. - Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки. - Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки. - В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и…
vk.com

СОВЕТЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ХОЗЯЮШЕК Говорят, что настоящая женщина должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и ... :) Несколько простых советов по кухне, которые помогут Вам быть настоящей хозяйкой на кухне, а также приятно удивить Ваших родных и близких. 1. В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. 2. Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. 3. Щепотка соли, добавленная в…
vk.com

Как резать лук без слез 1. Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно. 2. Смачивать нож холодной водой. 3. Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону. 4. Жевать в процессе резки жвачку.
vk.com

Маленькие хитрости на кухне. Молочные продукты Молоко очень быстро впитывает запахи поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой. Дольше сохранить молоко в зимнее время можно:перед кипячением добавить в него немного сахара 1.2 ст.ложки на 1 литр молока,а летом соды на кончике ножа. Молоко не прокиснет если в него положить лист хрена.Другой способ хранения:посуду с молоком накройте крышкой,поставьте в кастрюлю наполненную водой,накинув сверху салфетку или полотенце ,погрузив его концы в…