приправа
vk.com
Сочетаем специи правильно. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран,…
talgar-sity.kz
Карри (светлый, нежный)
Смешать в домашних условиях ароматную специю очень просто. Вам надо лишь закупить необходимые ингредиенты и смешать их. Например, приготовим карри индийского типа, для начала – светлый, нежный.
Нам потребуется:
1. куркума – 32 грамма;
2. кориандр – 24 грамм;
3. фенугрек – 10 грамм;
4. перец кайенский – 1 грамм;
5. кмин или ажгон – 10 грамм;




















