Олимпиада в Сочи 2014год
vk.com
Это — Маша Иовлева. Ей 24 года, она не может ходить, плохо слышит и почти не говорит. Ее мать отказалась от нее в роддоме, девочка все детство провела в интернате для инвалидов. Маша, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка и серебряный призер зимних Паралимпийских игр в Ванкувере, представляет Россию на Паралимпиаде в Сочи. Такие героические люди заслуживают уважения и поддержки! Болей за наших спортсменов на Паралимпиаде в Сочи.
Подгруженный файл
Вы, наверное, обратили внимание, что многие паралимпийцы участвуют сразу в двух дисциплинах: лыжных гонках и биатлоне? Так повелось исторически с тем, чтобы паралимпийцы получали больше соревновательного опыта. Как правило, состязания по лыжным гонкам и биатлону проводят в одном месте с небольшой разницей во времени. Представьте, какие нагрузки преодолевают атлеты!
Подгруженный файл
В паралимпийском биатлоне участвуют и спортсмены с нарушением зрения. Они используют ружья с электронно-акустическими очками: чем ближе прицел к центру мишени, тем громче сигнал. Другая особенность парабиатлона - винтовки ждут спортсменов на рубеже, стрельба ведется только из положения лежа, а расстояние до мишени 10 м, а не 50.
Подгруженный файл
Металлург по профессии, челябинец Марат Романов пришел в спорт после тяжелой автомобильной аварии. После нагрузок "горячего цеха" сидеть без дела и движения не смог. Сначала поставил у себя в комнате тренажеры, затем начал играть в баскетбол. А когда в Челябинске в 2007 году стали собирать команду для керлинга на колясках, пришел из любопытства на тренировку и остался. "Зацепило так, что до сих пор не отпускает!", - шутит спортсмен. В #Sochi2014 на удачу он захватил…












