ПТИЦЫ
Подгруженный файл

Лориевые попугаи. Окрас попугаев этого вида разнообразен, буквально все цвета радуги присутствуют в нем. Среда обитания лориевых попугаев – Австралия, Новая Гвинея, Индонезия и Филиппины. Говорят, что каждую весну птички начинают падать, что вынуждает австралийцев носить их в ветклиники.
Подгруженный файл

Зимородок. Довольно распространенный вид птиц. Лапки зимородка настолько коротки, что не позволяют перемещаться по земле, поэтому представители этого вида перемещаются с помощью крыльев на недалекие расстояния. Яркость оперения птиц достигается за счет преломления света перьями. Не смотря на распространенность вида, эти птицы любят уединение, их очень тяжело увидеть.
Подгруженный файл

Атлантический тупик. На обрывистых берегах северной Атлантики можно встретить колонии атлантического тупика. Эти птицы питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными. Название было дано этим птицам из-за их чрезмерной доверчивости. Большое число атлантического тупика было уничтожено человеком.
Подгруженный файл

Одной из наиболее часто встречающихся и распространенных птиц является домашний европейский воробей (Passer domesticus). Европейские переселенцы распространили эту породу птиц по всему земному шару. В данный момент воробья можно встретить на 2/3 территорий планеты, включая Северную Америку, Австралию, Индию, Новую Зеландию и, естественно, Европу.
Самые
Подгруженный файл

Мандаринка. Птица семейства утиных любит сидеть на ветвях деревьев и прибрежных скалах. Обладает быстрым и маневренным полетом, легко взлетая, порой сразу вверх. Мандаринка внесена в Красную книгу России. Охота на нее запрещена. Птиц этого вида разводят в парках как декоративную птицу.
Подгруженный файл

Павлин. Единственная птица из этого списка, которая была одомашнена человеком. Отличительной особенностью самца является сильное развитие верхних кроющих перьев, который часто принимают за хвост. К павлинам трепетно относятся на Западе, их почитают на Востоке. В индийской мифологии, когда две ипостасти бога Вишну – Кришна и Радха — танцуют и забавляются в вечной радости любви, на них смотрят павлины.
Подгруженный файл

Одними из самых распространенных птиц на планете являются красноклювые куилеа (Quelea). Эта птица обитает в Африке, к югу от пустыни Сахара. Эта порода птиц является настолько плодовитой, что представляет серьезную опасность посевам. Ежегодно, в тщетной попытке управлять численностью этих птиц, истребляются миллионы их особей.
Подгруженный файл

Есть примеры, когда птица стала редкой буквально на наших глазах, как это случилось с попугаем Арой (Cyanopsitta spiscii), который еще век назад был широко распространен, но из-за моды на живые подарки его стали отлавливать в промышленных масштабах, и в результате этот попугай оказался на грани исчезновения.
Подгруженный файл

Калифорнийский кондор (Gymnogyps californianus), последний самец которого был пойман в 1987 году, при этом в неволе на тот момент жило всего 27 представителей данного вида. А к 1994 году благодаря участию людей, в неволе насчитывалось уже 75 особей, а в естественной среде обитания — 9 птиц этого вида.
Подгруженный файл

Самой маленькой хищной птицей считается черноногий сокол-крошка, обитающий в Юго-Восточной Азии, и белогрудый сорокопут, обитающий на северо-западе острова Борнео. Средняя длина тела у этих видов 14-15 сантиметров, включая пятисантиметровый хвост. Примерный вес этих птиц — 35 грамм.
Подгруженный файл

Малый гиацинтовый ара, как и голубой ара, являются практически бесценными и очень редкими птицами. Стоимость пары размножающихся гиацинтовых ара доходит до 35 тысяч фунтов стерлингов.Крайне редок, находится под угрозой полного исчезновения. К концу ХХ века в дикой природе насчитывалось 90-250 особей, разделённые на 2 популяции.
Подгруженный файл

Венценосный журавль — одна из красивейших птиц в мире. Это довольно крупная, но грациозная птица аристократической «внешности». Ростом более метра, с характерной для всех видов журавлей длинной, изящной шеей и огромными крыльями.
Самцы и самки венценосных журавлей внешне ничем не отличаются. Оперение в основном свинцово-серое, по бокам красиво обрамленное снежно-белым оперением крыльев, становящимся ближе к хвосту золотистым.
Подгруженный файл

Красный (виргинский) кардинал – певчая птица семейства кардиналовых (Cardinalidae). Естественным ареалом ее обитания являются восточные штаты США и юго-восточное побережье Мексики и Канады. Встречается она на территории Гавайских и Бермудских островов и Калифорнии. Вот уже на протяжении нескольких столетий импортируется в Западную Европу как экзотическая домашняя птица.
Подгруженный файл

Зимородки — самые миниатюрные представители клана пернатых рыболовов. Мелкая рыбешка составляет основу их рациона, дополнением к которому служат водные насекомые, головастики и лягушата. Избранный зимородками способ рыбалки, как и ловля на удочку с поплавком, требует тишины и терпения. Рыболов усаживается на веточку над самой водой и ожидает, когда подплывет рыбка. Затем следует молниеносный бросок, вздымается фонтан брызг — и с очередной добычей птица торопится к голодным птенцам.
Подгруженный файл

Название свое они получили в честь китайских мандаринов - крупных чиновников и советников императора, носивших яркие и необычные наряды. Эта декоративная птица много веков украшала пруды в парках и садах Китая, Кореи и Японии. Редкий вид, численность которого имеет тенденцию к сокращению. Обитает по Амуру, в горной системе Сихотэ-Алиня, долине Уссури и Южном Приморье. Предположительно, вид гнездится на юге Сахалина и на о. Кунашир.
Мандаринка не крякает, как обыкновенная утка, а попискивает.
Подгруженный файл

Ара Красный встречается в Центральной и Южной Америки: Мексике, Колумбии, восточнее Анд до Гайяны и Тринидада, Тобаго, Санта-Крус в Боливии и севернее Мату-Гросу в Бразилии.
Ара красный - это крупные птицы, с длинной тела около 85 см. Они обитают в тропических лесах, где предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Здесь они питаются в основном растительной пищей: всевозможными плодами, орехами, молодыми побегами некоторых пород деревьев и кустарников.