печем *наполеон*
ok.ru

Нежный медовый "Наполеон"
Надо взять:
Для теста:
Сливочное масло – 100 гр.,
мёд – 1 ст. ложка,
мука – 275-300 гр.,
яйца – 2 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
ванильный сахар – 1 пакетик,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
сметана – 1 ст. ложка,
щепотка соли,
водка (или коньяк) – 1 ст. ложка.
Потребуется для крема:
Сливочный сыр Маскарпоне – 200 гр.,
сметана (23%) – 200 гр.,
молоко сгущенное (с сахаром) – 125 мл,
коньяк – 1 ст. ложка.
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном положить сливочно
ok.ru

МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты: Масло сливочное — 270 гр. (200 гр — для крема)
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
Сметана — 220 гр. (Для крема)
Сливки — 450 мл. (Для крема)
Сгущенное молоко — 340 мл.
Приготовление:
На водяной бане в большой миске растопить 70 гр масла, сахар и мед, помешивая до однородности. Массу немного остудить. В отельной миске хорошо взбить яйца. Яйца постепенно ввести в остывшую
ok.ru

Медовик с черносливом и орехами.
ингредиенты:
чернослив – 200 г;
мука – 400 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 3 ст. л.;
сахар-песок – 300 г;
сода пищевая – 1,5 ч. л.;
сметана – 500 г;
сливки жирные – 150 г;
орехи грецкие – 1 стакан.
Способ приготовления:
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут.
Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут).
Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом п
ok.ru

Медовик без масла
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.
Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешат
ok.ru

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК. Просто тает во рту
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мед — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сода —1 ч. л.
- Вареная сгущенка — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
2. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку.
4. Замеси...
ok.ru

Медовик с заварным кремом ! Торт из моего детства!Записывайте рецепт! Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой
Ингредиенты:
для теста:
Мука — 3 стакана;Яйца — 2 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 50 грамм;
Мед — 2 столовые ложки;
Сода — 1 неполная столовая ложка;
Для крема:
Сливочное масло — 350 грамм;Молоко — 0.5 литров;
Яйца — 2 штуки;
Сахар — 2 стакана (если вы не большой сладкоежка, уменьшите количество сахара);
Мука — 3 столовые ложки.
Размеш...
ok.ru

Торт «Парижский коктейль» так и тает во рту!
Удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту!
Ингредиенты
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды
Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
...
ok.ru

НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!►
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовл...
ok.ru

Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»
Понадобится:
Сливочное масло (ледяное) - 250 грамм
Мука пшеничная - 450 грамм
Ледяная вода - 150 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Уксус - 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Щепотка соли
Приготовление:
1) Просеиваем муку, натираем туда сливочное масло и растираем руками в крошку.
2) Добавляем в воду яйцо, уксус, соль, перемешиваем, добавляем в крошку и быстро замешиваем тесто.
3) Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Каждый шар...