закатка
ok.ru

Маринованные баклажаны ! Рецепт Сталика Ханкишиева .
Маринованные баклажаны
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изме...
7dach.ru

Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!