ЗАКАТКА НА ЗИМУ
dzen.ru
Кабачковая икра "без заморочек" (та самая) Не нужно стерилизовать банки или варить несколько часов. Все получается быстро и просто. Каждый, кто попробует именно этот рецепт, уже от него не откажется.
Ну а те, кто любит все сначала по нескольку раз обжаривать по отдельности, перетирать, кипятить банки и крышки, потом четыре часа варить... То простите великодушно, но этот мой способ не зря называется "метод длительного остывания".
Потому
ok.ru
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов....
eva.ru
Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами. Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных са...
fotostrana.ru
АДЖИКА ПО - ОДЕССКИ
Видимо, одесситы таки знают толк в еде! Секрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.
Ингредиенты:
1 кг - помидоров
1 кг - красного болгарского перца
1 шт.- средняя луковица
2 шт.- средних моркови
1 шт.- яблоко
3 шт.- небольших стручка острого перца
1 головка- чеснока
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Пропусти помидоры, болгарский перец, лук и яблоко через мясор...
vk.com
КЕТЧУП «ШАШЛЫЧНЫЙ»
Такой кетчуп не сравнится с магазинным аналогом, он без красителей, крахмала и прочих загустителей. Да и к тому же его смело можно давать деткам, ведь он неострый. Рецепт появился на моей кухне случайно, мне нужно было срочно переработать яблоки и сливы, да и помидоры уже были собраны. Очистив и взвесив все ингредиенты, я решила варить кетчуп, да не простой, а с ароматными специями, чтобы и зимой можно было вспомнить о лете.
Ингредиенты (все взвешено у...
ok.ru
Малиновое варенье: 2 способа заготовки
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них - она слишком нежная, чтобы её переваривать.
1. Очень вкусный рецепт малинового варенья
(готовится в течение пяти минут)
Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем с...
zhiteiskiesovety.ru
Самая вкусная кабачковая икра — «Нежная» и такая же, как в магазине. Моментально улетает Икра из кабачков «Нежная»
Возможно, подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с…
ok.ru
ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ!
1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.
2. Абрикосовое варенье
3. Как варить абрикосовое варенье знаю все, а вот как приготовить варенье из абрикосов «Царское» известно не всем. Эта сладкая заготовка получается невероятно нежной, ароматной и по-царски вкусной, а все, потому что в его состав входят не только абрикосы, но и съедобные ядр...