Консервация
vk.com
ОГУРЦЫ ИЗ ПОД КРАНА
Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
Ингредиенты:
огурцы
соцветия укропа
листья хрена
чеснок
черный перец горошком
листья смородины
красн...
ok.ru
Фасоль в томате Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерили...
ok.ru
Баклажаны на зиму без стерилизации стопроцентно порадуют всех любителей этого овоща. Помимо того, что это блюдо вкусное, оно еще и полезное.
Вещества, содержащиеся в синих, благотворно влияют на работу сердца и нервной системы, защищают от атеросклероза и простудных заболеваний. К тому же в них мало калорий. И все эти элементы сохранятся, потому что рецепт не предполагает каких-либо видов термообработки продукта.
ok.ru
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту конс...
new.vk.com
НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ - Маринованные баклажаны Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано. Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать. Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек. Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут…










































