творог
ok.ru

Как сделать брынзу в домашних условиях
Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт простой, с натуральными ингредиентами, без пепсина. Брынза получается очень вкусной, с нужной структурой. Готовить этот сыр лучше небольшими порциями и сразу использовать в салатах, начинках для пирогов и т.д. Из данного количества продуктов получается 250-300 грамм брынзы.
Для того чтобы сделать брынзу в домашних условиях понадобится:
молоко 3,2% - 1 ли...
cookpad.com

Классный рецепт - Сыр "Панир"! Домашний сыр ПАНИР. Сегодня наслаждаюсь отличным перекусом...а вчера я готовила свой сыр #ПАНИР И никакой вам не надо покупать агыдейский. Рикотты.. Всегда знаете, что в нем.. Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л. Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, у меня есть в ленте такой сыр то же подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сывор...
sladkiexroniki.ru

Маскарпоне в домашних условиях - рецепт с фото в мультиварке Сегодня хочу вам представить еще одну нашу постоянную читательницу и, не побоюсь этого слова, последовательницу Настасью, и ее дебютный (и надеюсь, не последний) рецепт из серии "итальянская классикиа" - сыр маскарпоне в домашних условиях вместе с пошаговыми фото процесса.
budvtemi.com

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР НАМНОГО ЛУЧШЕ МАГАЗИННОГО! Домашний твердый сыр намного лучше магазинного!
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты:
- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (че
vk.com

Домашний творог как масло
Я, конечно, не открою Америку, но всё же... Много я видела разных способов изготовления творога, а этот считаю самым чистым и эффективным.На вкус он тоже отличается от варёного в кастрюльке., хотя не все это заметят. Скажу лишь, что у меня на этот творог очередь всегда, и я уже не успеваю всех удовлетворить. ИТАК.
СТАВИМ молоко в банке скисать где-нибудь в тёплом месте, конечно крышку снять и накрыть железной или стеклянной, чтоб "дышало".
Показать полностью…
ok.ru

Санкции,санкции.Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на п
vk.com

10 ПРАВИЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВРЕДЯТ ЗДОРОВЬЮ, ЕСЛИ ИХ СЪЕСТЬ В НЕПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ
Скажем честно: мы не всегда смотрим на часы, закидывая в рот очередной кусочек. И нет в этом ничего плохого. Но иногда после еды мы чувствуем дискомфорт, появляется вздутие живота, колики, а со временем приходит и лишний вес. Оказывается, все это не просто так.
Показать полностью…
vk.com

Вы никогда не будете покупать масло в магазине, попробовав это масло! Вот как приготовить его всего за 7 минут!
Необыкновенный вкус! Это масло стоит попробовать!
Как вы, вероятно, знаете, масло производится из пастеризованного молока и содержит мало здоровых и полезных веществ. С другой стороны, масло, приготовленное самостоятельно, очень полезно, так как содержит многие витамины и минералы, найденные в сыром молоке.
Масло содержит витамин А, который имеет первостепе...
vk.com

Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, н...
vk.com

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыво...
vk.com

Домашний творог как масло
Я, конечно, не открою Америку, но всё же... Много я видела разных способов изготовления творога, а этот считаю самым чистым и эффективным.На вкус он тоже отличается от варёного в кастрюльке., хотя не все это заметят. Скажу лишь, что у меня на этот творог очередь всегда, и я уже не успеваю всех удовлетворить. ИТАК.
СТАВИМ молоко в банке скисать где-нибудь в тёплом месте, конечно крышку снять и накрыть железной или стеклянной, чтоб "дышало".
Показать полностью…