Рыбку солим,коптим,маринуем,консервируем.
ok.ru

СКУМБРИЯ - ВКУС КРАСНОЙ РЫБЫ ЗА 1 СУТКИ !!! **В миску: скумбрия с/м 2шт -кусочки, лук -п/кольца. *Маринад: вода 1ст -вскипяти, добавь -сахар 0.5чл, соль 2чл, гвоздика 6шт, душ/перец 7гор, чер/перец 1/3чл, кориандр 1щ, раст/масло 2сл - кипит 1мин на медл/огне; в конце -ябл/уксус 2.5сл; и остуди. *В холод на 1сутки. *Удивляйся!
Подгруженный файл

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрат...
ok.ru

Как засолить селедку.
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде...