пирожки и тесто
vk.com

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметан...
vk.com

37 рецептов ТЕСТА
Тесто дрожжевое, слоеное и вытяжное тесто, пресное тесто, сладкое и соленое тесто, тесто песочное, тесто для пиццы, тесто для пельменей, заварное тесто и многие другие виды теста вы сможете приготовить дома без проблем, следуя пошаговым инструкциям.
Готовьте на здоровье - https://finecooking.ru/category/testo
ok.ru

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!
1. Тесто для пиццы.
Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это
ok.ru

КУРНИКИ ● Сметана — 200 г ● Маргарин — 250 г ● Мука ● Сода — 1/2 ч. л. ● Соль — 1/2 ч. л. ● Филе куриное — 800 г ● Картофель — 2 шт ● Лук репчатый (красный) — 1 шт ● Перец черный (молотый) ● Масло сливочное — 50 г Способ приготовления: 1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. 2. Смешиваем сметану с мягким маргарином. 3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут....
ok.ru

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении!
=ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ok.ru

ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолн...
ok.ru

БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
● 2 яйца
● соль по вкусу
● немного сахара
● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.Начинка:Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с карт...
ok.ru

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся про...