сад
vk.com

Особенности обрезки саженцев
Обрезка саженцев яблони осуществляется двумя способами: климатическим (прореживание ветвей) и укорачиванием. В процессе укорачивания необходимо удалить часть плодоносной, многолетней или же однолетней ветви. Благодаря этому виду обрезки можно вызвать утолщение побегов саженцев яблони, способствовать устранению перегрузки дерева плодами, замедлить процесс старения. Укорачивание будет способствовать пробуждению молодых почек, изменит рост направл...
ok.ru

ЗАРОСЛИ ВСЕ ГУЩЕ, А УРОЖАЙ ВСЕ МЕНЬШЕ: КРЫЖОВНИК
Как-то довелось быть свидетелем диалога двух дачниц. «У меня на ягодной плантации такие шикарные кусты, – хвалилась одна. – Прямо не кусты, а целая роща! Вот только ягод мало дают. Сорта, что ли, плохие». «Скорее всего, – согласилась ее «коллега». – У меня та же история – растут прекрасно, а урожая – один пшик».
И таких историй можно услышать тысячи. Однако дело тут вовсе не в сортах. Хотя бывают, конечно, не очень урожайные экземпляры, но не д
ok.ru

КОГДА ЛУЧШЕ ОБРЕЗАТЬ ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ
Кто-то обрезает смородину и малину осенью, а некоторые советуют делать это весной. Так как и когда правильно обрезать кусты?
Отвечает Ольга Аладина, профессор кафедры плодоводства МСХА им. Тимирязева.
- Омолаживающую и осветляющую обрезку лучше делать весной до распускания почек. Это легче переносится ягодными кустарниками. Кроме того, в это время можно заметить, поражён ли ваш куст смородины почковым клещом. Если почки сильно набухли и округлились, н
asienda.ru

Превращаем опилки в удобрение Практически все дачники прекрасно знают о том, что вносить опилки в почву категорически не рекомендуется и хороших урожаев на такой почве ожидать однозначно не стоит. Особенно это касается свежих опилок, ведь они нередко приводят к чрезмерному закислению почв, в них запросто может появиться грибок, а еще они вытягивают из почвы приличное количество азота. Но, тем не менее, опилки могут стать превосходным компонентом для улучшения воздухопрониц...
vk.com

КАК УВЕЛИЧИТЬ ПЛОДОНОШЕНИЕ СЛИВ
Сливы на первый взгляд неприхотливое растение, но и у него есть маленькие секретики...
Оказывается, что всем косточковым-сливе, вишне и др., для формирования косточек нужен кальций, а его много содержится в извести-вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести наносится толстым слоем, этот прием еще и полезен тем, что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.
Известь можно вносить...
vk.com

Формировка огурцов - без этого не обойтись
Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!
1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.
2. На следующем этапе в ...
vk.com

ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ: СОВЕТЫ.
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
Показать полностью…
vk.com

УДОБРЯЕМ СЛИВУ ПРАВИЛЬНО
Cохраните, чтобы не потерять!
1. В течение первого года после посадки удобрять сливу не нужно, а в последующие три года достаточно лишь внесения весной мочевины по 20 г на 1 кв.м.
2. После начала плодоношения каждый год на 1 м2приствольного круга вносят 10 кг навоза или компоста, 25 г мочевины, 60 г простого или двойного суперфосфата, 20 г хлористого калия или 200 г древесной золы.
Показать полностью…