ЗАГОТОВКИ
ok.ru

Консервированные целиком персики
Потребуется:
• Персики — 3 кг.;
• Сахар — 900 г.;
• Вода — 4,5 литра.
Как готовить:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на две трехлитровых банки. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили,
vkusnopoedim.temaretik.com

Морковь по-корейски вкуснее чем на рынке – очень удачный и простой рецепт
dzen.ru

Заготовки: рецепт «ночной» десертной капусты с уксусом Почему «ночной»? Потому что готовится всего одну ночь. А съедается еще быстрее – вкусная, хрустящая, сладкая на вкус, с кисленьким послевкусием. Такая капуста очень пикантна и нравится всем без исключения. Сейчас сезон капусты, и даже если вы не сажали нынче белобокую красавицу, то в этом случае можно легко пополнить запасы: осенние ярмарки буквально завалены упругими красивыми кочанами.
ogorod-bez-hlopot.ru

Жареная икра из свеклы — рецепт, как в СССР Когда речь заходит о свекле, то не многие знают, что из нее готовить. А между тем этот овощ можно кушать как в свежем, так и в консервированном виде. Предлагаем вам рецепт вкусной икры из свеклы. Приготовим жареную икру как в СССР, которую многие помнят, но вот рецепт давно утерян. Напомним вам все этапы приготовления этой оригинальной закуски, чтобы вы смогли ее заготовить на зиму. Закатав несколько баночек такой заготовки на зи...
ok.ru

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Укс...
ok.ru

ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубоч...
vk.com

ПОМИДОРНЫЕ ПОЛОВИНКИ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять крепкие зрелые мясистые помидоры и приготовить маринад:1,5 л воды, 2 стол.ложки соли без верха, 6 стол.ложки сахара, пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком, чеснок, мелкий лук, растительное масло, уксус.
Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку.
Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые...
vk.com

ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
Показать полностью…