Верую
ok.ru

Больница. Кабинет. Икона.
(Немалый риск в безбожный год!)
Врач делал три земных поклона,
И шел на утренний обход.
– Две операции сегодня?
Одна серьезнее другой?
Что ж, если воля есть Господня,
То будет и конец благой!
И было так!
Гадали люди –
Секрет таких успехов в чем?
А был ответ в том давнем чуде:
Он – православным был врачом.
Больница. Кабинет. Икона.
(Без риска в нынешний наш год)
Врач сделал три земных поклона,
И начал утренний обход.
Незримо благодать Господня
Роняет
ok.ru

В эти последние времена у всех православных христиан должна быть усиленная молитва к Божией Матери – Заступнице рода христианского. Ей ныне поручен грешный, погибающий мир. На Нее одна наша надежда. Пред иконой Пресвятой Богородицы усердно помолитесь и пролейте слезы. Она утешит вас, Она покроет вас от злых людей, Она ни за что не покинет вас в трудную минуту.
Архимандрит Тихон Агриков
ok.ru

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ О РОЖДЕСТВЕНСКОМ ПОСТЕ
Рождественский пост — последний многодневный пост в году. Он начинается 28 ноября и продолжается до 6 января, длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе, как и Великий пост, Четыредесятницей. Поскольку заговенье на пост приходится в день памяти св. апостола Филиппа, то этот пост называют также Филипповым. Главная задача поста – очистить свою душу перед праздником Рождества Христова…
1. Сам Бог положил начало посту. Святитель Василий Великий
ok.ru

РЕДКАЯ МОЛИТВА АРХИСТРАТИГУ МИХАИЛУ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ, ДОРОГИЕ МОИ!
Это очень редкая молитва, которая написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря (Кремль, 1906 год.)
К архангелу Михаилу обращаются с молитвами об исцелении. Это связано с почитанием Михаила Архангела, как победителя злых духов, которые в христианстве считаются источником болезней.
Молитва сия древняя, написана на паперти Чудова монастыря в Кремле - в церкви Михаила Архистратига. Аще который человек прочитае
ok.ru

ЗА СВОЮ ИСТОРИЮ НИ ОДНА СТРАНА НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА МИРУ СТОЛЬКО ЮРОДИВЫХ И ПОЧТЕНИЯ К НИМ, КАК РОССИЯ. СЕМЬ ГЛАВНЫХ РУССКИХ ЮРОДИВЫХ.
1. Василий Блаженный.
Василий был в детстве отдан к сапожнику в подмастерья. Именно тогда, согласно молве, он проявил свою прозорливость, посмеявшись и прослезившись над купцом, заказавшим себе сапоги: купца ожидала скорая смерть. Бросив сапожника, Василий начал вести бродячую жизнь, ходя нагим по Москве. Василий ведет себя эпатажнее предшественника. Он уничтожает т
ok.ru

В кругу далеких от Церкви людей не надо показывать свою религиозность и самому начинать разговоры о христианстве – это может вызвать с их стороны насмешки и кощунства... Преподобный Серафим Саровский завещал: "С духовным говори о духовном, с душевным – о душевном". Нежелание открыть свою душу для плевка – вовсе не малодушие, а осмотрительность.
Архмимандрит Рафаил Карелин
ok.ru

НАПОМИНАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ!
2 НОЯБРЯ - ДИМИТРИЕВСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА
Димитриевская родительская суббота — день всеобщего поминовения усопших. Совершается ежегодно в субботу перед днём памяти великомученика Димитрия Солунского, приходящимся на 26 октября (8 ноября).
По преданию, поминовение воинов — защитников земли Русской — установлено святым благоверным князем Димитрием Донским и по благословению преподобного Сергия Радонежского после тяжёлой и кровопролитной битвы на поле Куликов
ok.ru

14 октября - ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
С ПРАЗДНИКОМ!
Покров Пресвятой Богородицы — великий христианский праздник чудного явления Покрова Пресвятой Богородицы. Это главный осенний праздник, история которого восходит к 910 году, когда в одном из храмов Константинополя во время богослужения юродивый Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися свое широкое белое покрывало — покров.
ok.ru

1 октября - Икона Божией Матери «ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА»
На иконе Целительница, Пресвятая Богородица изображена стоящей во весь рост у постели больного клирика, к которому явилась Сама Матерь Божия в ответ на горячую молитву и послала знамение Своей неизреченной любви и милости: больной получил совершенное исцеление, тотчас же пошел в церковь и, встав на клирос вместе с поющими, привел в изумление всех окружающих.