консервируем в зиму
ok.ru

НЕЖНЕЙШАЯ и БОЖЕСТВЕННО Вкусная.Домашняя килька в томате.
Ингредиенты:
1) 500 г свежей или зaмороженной кильки
2) 300 мл томaтного сока
3) 1 крупнaя луковица
4) 1 небольшая морковь
5) рaстительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лaвровый лист
7) 1 столовaя ложка пшеничной муки
8) 1 столовaя ложка сахара
Приготовление:
1.
Охлажденную кильку размораживаем.
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пaру столовых ложек растительного масла.
Луковицу
ok.ru

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Желе из яблок – яркое, красивое и необыкновенно вкусное можно приготовить в домашних условиях на зиму. Это очень просто!
Результат просто потрясающий! Желе застывает до состояния мармелада, что позволяет использовать его для украшения домашних тортов. И всё это благодаря натуральному яблочному пектину, без добавления красителей и загустителей! Желе не тает при комнатной температуре!
Ингредиенты:
• Яблоки – 1 кг
• Вода – 2,5 стакана
• Сахар – 150 грамм
Пригото...
facebook.com

ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ БЕЗ УКСУСА. На 3 л банку: помидоры, виноград, перец сладкий - 1-2 шт., специи и травы, которые вы используете при обычной засолке. Для маринада: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. 1. Уложить в банку специи, помидоры, перец и между ними виноград (лучше светлый), разобрав его на маленькие кисточки по несколько ягод. 2. Залить на 20 минут кипятком. Слитую воду вскипятить, добавить 2 ложки сахара и 1 ложку соли и залить в банку. 3. Закатать и укутать до полного остывания.