Заготовки впрок
vk.com

10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ
1. Засолка грибов - холодный способ
Грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
Соль - 100 г
Смородина - 10–12 листьев
Вишня - 5–6 листиков
Хрен - 2 листа
Укроп - 2 зонтика
Лавровый лист - 2–3 шт.
Перец горошком - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, п...
ok.ru

КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Вкуснее магазинной!!!
3 кг кабачков,
8 зубчиков чеснока,
1 стакан майонеза (200 мл),
1 стакан томатной пасты,
100 г сахара,
1/3 стакана растительного масла,
красный молотый перец,
1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и остальное растительное масло. Все перемешать и варить на медленном о...
ok.ru

Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! https://ok.ru/marinadyisolenya
СОК ИЗ ТЫКВЫ И АПЕЛЬСИНА НА ЗИМУ
Польза тыквенного сока настолько велика, что невозможно передать словами. Диетологи всего мира рекомендуют вводить подобную добавку в рацион с раннего детства. Сок из тыквы содержит следующее:
минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, калий;
витамины C, B1, B2, B6, E, бета-каротин;
пектин, сахарозу, а также важные органические вещества;
Чтобы пить его
ok.ru

Рубрика "Сезон заготовок"
Маринованный лук, отличная закуска на зиму
1 кг мелкого лука (или большого, но порезать кольцами).
сладкий болгарский перчик
лавровый лист
чеснок
черный перец горошком
0, 5 чайной ложки лимонной кислоты.
Лукэтой водой лук в кастрбле .
Залить банки с луком маринадом
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.
Кипящим заливаем, закрываем и переворачиваем.
Укутываем до остывания!
•••подробнее
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НА ЗИМУ !!! **Баклажана 4кг -соломка, соль - стоит 30мин, от горечи. Затем обжарь, и остуди. *Морковь 1кг -тёрка корейская, цв/болг/перец 1кг -соломка, лук 1кг -п/кольца, прес/чеснок 100г - смешай. *Добавь: приправа для баклажан по-корейски 1уп, сахар 0.5ст, 9% уксус 50мл -стоит 5ч, периодически мешая. *Всё смешай, введи зелень. Разложи по банкам, стерилизуй, и укутай.