Рецепт
Ольга Стихарева
17:44
200 гр масла из холодильника или из морозилки,
250 гр творога,
250-300 гр муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
сахар для обсыпки (у меня коричневый, можно любой),
Масло натереть на крупной терке, творог протереть через сито или взбить блендером , чтобы убрать зернистость. Смешать масло, творог, муку, разрыхлитель и ванилин, замесить тесто. Убрать в холодильник часа на 2. Достать из холодильника тесто и раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом или пиалой кружочки. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, ещё одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь и ещё обмакнуть в сахар одной стороной. Выложить печенье на противень сахаром вверх, застеленный пекарской бумагой (я выпекала на антипригарном коврике) и поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-30.
Я еще в каждое печеньице добавляла по 4-5 зернышек кедрового ореха, когда первый раз обмакивала кружочки в сахар.
Класс! 8
ответить
Развернуть